Тесто:
мука пшеничная - 2 стакана
пиво светлое - 2 стакана
сметана - 1 ст. ложка
молоко - 2 ст. ложки
яйца - 2 шт.
Начинка:
ветчина - 300 г.
сыр голландский - 100 г.
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
сухари панировочные - 2 ст. ложки
сахар - 1 ч. ложка
соль по вкусу
Для приготовления блинов желтки разотрите со сметаной, всыпьте соль и сахар, влейте стакан пива, все взбейте венчиком или миксером. Добавьте муку, перемешайте, чтобы не было комочков, влейте оставшееся пиво и взбейте. Затем добавьте взбиты в пену два оставшиеся белка и аккуратно перемешайте лопаткой.
Наливайте тесто разливной ложкой на смазанную жиром горячую сковороду тонким слоем и выпекайте блинчики с одной стороны.
Подрумяненную сторону начините начинкой. Затем сверните блинчик в рулет, обмакните в яично-молочную смесь, обваляйте в сухарях и обжарьте.
Такие блинчики можно приготовить заранее, а потом разогреть.
Свежие комментарии