Четыре вкуса

305 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...

Блинчики на пиве

 

 

Блинчики на пиве

 

 

 

Тесто:

 

мука пшеничная - 2 стакана

пиво светлое - 2 стакана

сметана - 1 ст. ложка

молоко - 2 ст. ложки

яйца - 2 шт.

 

Начинка:

 

ветчина - 300 г.

сыр голландский - 100 г.

зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка

сухари панировочные - 2 ст. ложки

сахар - 1 ч. ложка

соль по вкусу

 

 

Для приготовления блинов желтки разотрите со сметаной, всыпьте соль и сахар, влейте стакан пива, все взбейте венчиком или миксером. Добавьте муку, перемешайте, чтобы не было комочков, влейте оставшееся пиво и взбейте. Затем добавьте взбиты в пену два оставшиеся белка и аккуратно перемешайте лопаткой.

Наливайте тесто разливной ложкой на смазанную жиром горячую сковороду тонким слоем и выпекайте блинчики с одной стороны.

Подрумяненную сторону начините начинкой. Затем сверните блинчик в рулет, обмакните в яично-молочную смесь, обваляйте в сухарях и обжарьте.

Такие блинчики можно приготовить заранее, а потом разогреть.

 

 

Картина дня

наверх