Ингредиенты:
- 200 гр. – печенья
- 100 гр. – сливочного масла
Для белого крема:
- 400 гр. – сливочного сыра (или перетертого минимум два раза творога)
- 350 мл – жирных сливок 33%
- 150 гр. – сахарной пудры
- 1 – большой пакет ванильного сахара
- сок – 1 лимона
- 10 гр. – желатина
Для слоя с киви:
- 1 кг. – киви
- 200 гр. – сахарной пудры
- 20 гр. – желатина
Приготовление:
- Измельчить печенье в мелкую крошку, добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
- Подготовить круглую форму для выпечки диаметром 24 см и застелить ее пергаментной бумагой на дне.
- Выложить слой печенья на дно.
- Сливки взбить с ванилью и сахарной пудрой до состояния крема.
- Желатин, подготовить, как указано на упаковке. В сливочный сыр (или творог) добавить лимонный сок, набухший желатин и размешать.
- Затем добавить взбитые сливки и соединить. Выложить массу на печенье основу.
- Оставьте немного творожного крема для украшения.
- Подготовить небольшую миску, обернуть дно и по бокам пищевой пленкой и вставить тщательно в центр сливочной начинки.Таким образом мы подготовим “воронку”для киви начинки.
- Поместить в холодильник на 2 часа.
- Через 2 часа снять миску а затем аккуратно убрать пленку.
- Киви очистить и с помощью блендера измельчить в пюре. Добавить сахар и поставить на медленный огонь. (Я бы посоветовала не варить киви массу,так как при варке она может потерять свой цвет,просто засыпьте кашицу из киви сахаром за несколько часов до готовки и сахар медленно раствориться,или сделайте все как указанно и добавьте несколько капель пищевого красителя)
- Готовить, пока сахар не растворится. Подготовить желатин согласно указаниям на упаковке и добавить его в массу киви и размешать.
- Пусть вся масса немного остынет, затем аккуратно залить на белый крем и разровнять.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии