Невозможно себе представить Китай без изобилия разнообразной еды, съестных развалов, особенно если это такой остров в Тихом океане, как Тайвань. Тут сам Бог велел кормиться с моря, и морепродукты тут значительная часть рациона. Но не только они. Тайвань вообще богат на разные деликатесы и кулинарные изыски.
Все вечера мы проводим на ночных рынках. Здесь это не то, к чему мы привыкли в Гонконге, тут не торгуют шмотками и барахлом, просто так называются развлекательные мероприятия под открытым небом в центре города, часть которых - игры и конкурсы для детей, но большая часть - бесчисленные кулинарные пиршества, кафе и забегаловки,где готовят самые разные блюда. Даже, как видим, из жаб. Но это всё-таки редкость, не видел ни одного заказчика у этого прилавка. Тогда как к другим стояли длинные очереди.
1. Работают рынки допоздна, поэтому называется ночными, а в качестве персонала тут или семьи, или студенты подрабатывают. Почти как в Гонконге на ярмарках.
2. Даже самые обычные продукты стараются представить оригинально. Иногда получается устрашающе, как эти кальмары, приготовленные на гриле
3. Есть и более привычные нам морские гады, например, креветки. Только тут они какие-то огромные.
4. Крабы ещё до, и если их тронуть пальцем, начинают угрожающе шевелить клешнями.
5. Мелких крабов делают в панировке с перцем.
6. Так же готовят и креветок. Не пробовали? Попробуйте, очень вкусно.
7. А вот это что-то непонятное. Тоже из моря?
8. Рыба тоже в изобилии. Это, наверное, дорада.
9. А это видимо, морской окунь.
10. Лангусты такие огромные, что их режут пополам и запекают. Так и продать проще.
11. Осьминоги тоже есть просто огромные, и производят впечатление, но их, конечно, режут на куски.
12. Переходим к грибам. Здесь очень популярны еринги, растут в горных лесах, которые прохладны и влажны, а по вкусу похожи на наших белых. Считаются деликатесом, и вообще, дорогие.
13. Бамбуковый напиток, продается среди прочих свежевыжатых соков. Говорят, популярно, но мы пробовали и не хотим, не понравилось.
14. Шарики из яиц с осминогами, типа такояки.
15. Ну, вот и сами такояки. Тут их великое множество, делают их и с нори, и с васаби, и классику. Одно из самых популярных блюд в Тайване, и наше самое любимое. Например, в Москве на японский фестиваль я хожу только потому, что там можно отведать настоящие свежие такояки. Ну, а тут они на каждом углу, и стоят неимоверно дешево. Да к тому же сделаны мастерами-профессионалами. Поэтому - объедаемся. Но о том как их делают, и других тайваньских кулинарных изысках мы ещё поговорим.
1. Работают рынки допоздна, поэтому называется ночными, а в качестве персонала тут или семьи, или студенты подрабатывают. Почти как в Гонконге на ярмарках.
2. Даже самые обычные продукты стараются представить оригинально. Иногда получается устрашающе, как эти кальмары, приготовленные на гриле
3. Есть и более привычные нам морские гады, например, креветки. Только тут они какие-то огромные.
4. Крабы ещё до, и если их тронуть пальцем, начинают угрожающе шевелить клешнями.
5. Мелких крабов делают в панировке с перцем.
6. Так же готовят и креветок. Не пробовали? Попробуйте, очень вкусно.
7. А вот это что-то непонятное. Тоже из моря?
8. Рыба тоже в изобилии. Это, наверное, дорада.
9. А это видимо, морской окунь.
10. Лангусты такие огромные, что их режут пополам и запекают. Так и продать проще.
11. Осьминоги тоже есть просто огромные, и производят впечатление, но их, конечно, режут на куски.
12. Переходим к грибам. Здесь очень популярны еринги, растут в горных лесах, которые прохладны и влажны, а по вкусу похожи на наших белых. Считаются деликатесом, и вообще, дорогие.
13. Бамбуковый напиток, продается среди прочих свежевыжатых соков. Говорят, популярно, но мы пробовали и не хотим, не понравилось.
14. Шарики из яиц с осминогами, типа такояки.
15. Ну, вот и сами такояки. Тут их великое множество, делают их и с нори, и с васаби, и классику. Одно из самых популярных блюд в Тайване, и наше самое любимое. Например, в Москве на японский фестиваль я хожу только потому, что там можно отведать настоящие свежие такояки. Ну, а тут они на каждом углу, и стоят неимоверно дешево. Да к тому же сделаны мастерами-профессионалами. Поэтому - объедаемся. Но о том как их делают, и других тайваньских кулинарных изысках мы ещё поговорим.
Свежие комментарии