На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 590 подписчиков

Свежие комментарии

Чем кормят на китайских ночных рынках

Невозможно себе представить Китай без изобилия разнообразной еды, съестных развалов, особенно если это такой остров в Тихом океане, как Тайвань. Тут сам Бог велел кормиться с моря, и морепродукты тут значительная часть рациона. Но не только они. Тайвань вообще богат на разные деликатесы и кулинарные изыски. Все вечера мы проводим на ночных рынках. Здесь это не то, к чему мы привыкли в Гонконге, тут не торгуют шмотками и барахлом, просто так называются развлекательные мероприятия под открытым небом в центре города, часть которых - игры и конкурсы для детей, но большая часть - бесчисленные кулинарные пиршества, кафе и забегаловки,где готовят самые разные блюда. Даже, как видим, из жаб. Но это всё-таки редкость, не видел ни одного заказчика у этого прилавка. Тогда как к другим стояли длинные очереди.

1. Работают рынки допоздна, поэтому называется ночными, а в качестве персонала тут или семьи, или студенты подрабатывают. Почти как в Гонконге на ярмарках.

2. Даже самые обычные продукты стараются представить оригинально. Иногда получается устрашающе, как эти кальмары, приготовленные на гриле 

3. Есть и более привычные нам морские гады, например, креветки. Только тут они какие-то огромные.

4. Крабы ещё до, и если их тронуть пальцем, начинают угрожающе шевелить клешнями.

5. Мелких крабов делают в панировке с перцем.

6. Так же готовят и креветок. Не пробовали? Попробуйте, очень вкусно.

7. А вот это что-то непонятное. Тоже из моря?

8. Рыба тоже в изобилии. Это, наверное, дорада.

9. А это видимо, морской окунь.

10. Лангусты такие огромные, что их режут пополам и запекают. Так и продать проще.

11. Осьминоги тоже есть просто огромные, и производят впечатление, но их, конечно, режут на куски.

12. Переходим к грибам. Здесь очень популярны еринги, растут в горных лесах, которые прохладны и влажны, а по вкусу похожи на наших белых. Считаются деликатесом, и вообще, дорогие.

13. Бамбуковый напиток, продается среди прочих свежевыжатых соков. Говорят, популярно, но мы пробовали и не хотим, не понравилось.

14. Шарики из яиц с осминогами, типа такояки.

15. Ну, вот и сами такояки. Тут их великое множество, делают их и с нори, и с васаби, и классику. Одно из самых популярных блюд в Тайване, и наше самое любимое. Например, в Москве на японский фестиваль я хожу только потому, что там можно отведать настоящие свежие такояки. Ну, а тут они на каждом углу, и стоят неимоверно дешево. Да к тому же сделаны мастерами-профессионалами. Поэтому - объедаемся. Но о том как их делают, и других тайваньских кулинарных изысках мы ещё поговорим.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх