На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Свекольные блинчики

Свекольные блинчики

Для приготовления этого блюда понадобится не сама свекла, а свекольный отвар. Для этого сварите на самом медленном огне очищенную свеклу, добавив в воду щепотку лимонной кислоты или пару капель уксуса. Отвар придаст блинному тесту насыщенный красновато-оранжевый цвет. Готовые блины получаются очень аппетитными, мягкими и пышными.

Печь блинчики рекомендуем маленькими — до 13 см в диаметре. Чтобы перебить специфический свекольный запах, в тесто можно добавить ванилин, лимонную или мандаринову цедру. Подавайте блюдо со сметаной или сладким кисломолочным соусом (рецепт прилагается).

Ингредиенты

    Яйцо 3 шт.
    Свекольный отвар 500 мл
    Сахар 90 г
    Пшеничная мука 250–260 мл
    Соль 10 г
    Мандариновая цедра 0,8 ч. л.
    Дрожжи 12 г
    Подсолнечное масло 40 мл
    Кефир 130 мл
    Сахарная пудра 25 г

Приготовление

  1. Яйца взбейте миксером с солью и большей частью сахара.
  2. В теплый свекольный отвар (примерно 100–130 мл) всыпьте дрожжи и оставшийся сахар, размешайте. Оставьте на 5–10 минут.Свекольные блинчики
  3. К ячной смеси добавьте оставшийся свекольный отвар, взбейте всё миксером. Масса должна увеличится в объеме в два раза. Соедините с дрожжевой смесью, перемешайте.
  4. Постепенно всыпьте просеянную муку и 0,5 ч. л. мандариновой цедры (если берете измельченные сухие корки, то тоже их просейте). Тщательно перемешайте венчиком.Блинчики на свеколном отваре, рецепт
  5. Накройте посуду и оставьте, чтобы тесто пододайте тесту подойти, минут 30. Затем добавьте растительное масло, перемешайте и оставьте тесто еще на 10–15 минут.
  6. Перемешав тесто, налейте небольшую порцию теста на раскаленную сковороду, слегка смазанную маслом (только один раз). Обжаривайте до светло-коричневого цвета с двух сторон.Свекольные блинчики, шаги приготовления
  7. Сделайте сладкий соус: к густому холодному кефиру добавьте сахарную пудру и мандариновую цедру (0,3 ч. л.). Взбейте массу венчиком.
  8. Блины можете подавать двумя способами: сложив пополам или свернув трубочкой, а затем полив сладким соусом.Дрожжевые блинчики на свекольном отваре
При желании можете сделать эти блинчики несладкими и дополнить любой начинкой. 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх