На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 467 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Как засолить сало в домашних условиях

Доводилось ли вам, дорогие читатели, пробовать вкуснейшее, тающее во рту сало? Чтобы вдоволь посмаковать этой ароматной закуской, вовсе не обязательно покупать готовый шпик или грудинку. Сегодня расскажемтебе, как быстро и вкусно засолить сало в домашних условиях. После этого рецепта никто не захочет пробовать сомнительный магазинный продукт.

как быстро засолить сало

Как быстро засолить сало

Для этого блюда тебе понадобится сало с мясной прослойкой. В народе его называют пузаниной, подчеревком. Сало варится в несоленом бульоне, который можно использовать дальше по своему усмотрению. А если добавить в бульон луковую шелуху, сало будет красивого светло-коричневого цвета, будто подкопченное.

как быстро засолить сало фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 1 кг сала с мясной прослойкой
  • 1–2 л воды
  • 25 горошин черного перца
  • 10 зубчиков чеснока
  • 4–5 лавровых листа
  • 2–3 ч. л. соли
  • щепотка острого перца
  • любая приправа для сала по вкусу

 

как быстро засолить сало в домашних условиях

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. Набери в кастрюлю воды, добавь лавровый лист и черный перец. Прокипяти 5 минут.
  2. Сало нарежь на куски, но шкурку не прорезай. Положи его в кипящий бульон и вари 20–40 минут (зависит от толщины сала и мясной прослойки).
  3. Чтобы определить готовность, проколи мясную часть ножом. Если при проколе не выделяется кровь — сало готово.

    как вкусно засолить сало

  4. Пока сало варится, измельчи чеснок и смешай его с солью и специями. Полученной смесью натри еще горячее сало и сложи его в пакет или лоток с крышкой. Емкость поставь в холодильник минимум на сутки.
  5. Через 24 часа тающее во рту сало готово. Приятного аппетита!

    как быстро и вкусно засолить сало

Кстати, сало, не прошедшее термическую обработку, считается самым полезным. А один из самых беспроигрышных способов — моченое соленое сало. Но обрати внимание, есть сырым можно только сало домашнего, здорового поросенка.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх