Последние комментарии

  • Пирожникова Наталья12 декабря, 7:25
    Горбуша сёмгой никогда не будет.ДЕЛИКАТЕСНАЯ «СЕМГА» ИЗ ГОРБУШИ
  • лена пазинич11 декабря, 22:47
    ПРИХОЖУ НА БАЗАР И СПРАШИВАЮ ТОРГОВКУ,А ЧЕМ ВАШУ СКОТИНКУ КОРМИЛИ?СЕНОМ?ЗЕРНОМ?а в ответ семиэтажный мат!!!они даже н...Какое мясо есть полезно, а какое нежелательно
  • Александр Кузнецов11 декабря, 20:32
    Расспросив продавца, чем кормили животное или птицу, мясо которого вы собираетесь купить - узнаете о себе много интер...Какое мясо есть полезно, а какое нежелательно

Мятные куриные крылышки

Острые и хрустящие куриные крылышки понравятся всем без исключения! Свежая мята придаст оригинальный и свежий вкус!

Мятные куриные крылышки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриные крылья 600 г
  • мята свежая 1 пучок(а)
  • чеснок 3 зубчика
  • майонез 3 ст.л.
  • лечо 2 ст.л.
  • чили 1 шт.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить продукты.

Куриные крылья помыть, обсушить.

Шаг 2

Приготовим маринад для крылышек. Смешать майонез и лечо. Выдавить чеснок через пресс и мелко нарубить острый перец чили. Мелко нарезать мяту и добавить в маринад. Если нужно,то посолить по вкусу.

Шаг 3

Замариновать крылышки на несколько часов, можно на ночь. Запечь крылья в духовке при температуре 180-190 градусов до румяного цвета.

Шаг 4

Приготовить соус из майонеза, горчицы, мелко нарубленной мяты и чеснока. Подать к запеченным крыльям.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если добавление мяты в маринад для птицы вам кажется слишком экстравагантным, то положите чабрец, розмарин, эстрагон.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Приготовить таким образом можно куриные голени или куриные бедра.

Источник ➝