Вкусные домашние котлеты: много вкуса и мало мяса

Вкусные домашние котлеты: много вкуса и мало мяса

Почти всю весну хочется, и я стараюсь, класть мяса только для запаха!

К этому времени мы все так соскучились по овощам! У меня много много подобных рецептов, вот сегодня домашние котлеты с молодой капустой. Просто весенний хит, очень вкусно получаются Готовится все тоже очень просто и достаточно быстро! Продукты на столе, начнем.

Необходимые ингредиенты

  • картофель 2-3 шт,
  • морковь 1 шт,
  • лук 1 шт,
  • капуста 1\4 шт,
  • фарш 200-300 гр,
  • яйцо 1 шт,
  • соль, черный перец,
  • сухари 50 гр,
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить вкусные домашние котлеты из минимума мяса

  1. Картофель и лук, чередуя (чтобы картошка не темнела), натрем на крупной терке.
  2. Морковь трем на мелкой терке. Капусту тонко шинкуем, после чего нарезаем мелким кубиком.
  3. Соединяем овощи (картошка, лук, морковь и капуста), добавляем сухари и хорошо перемешиваем. Даем несколько минут постоять, сухари должны напитаться овощными соками.
  4. Дальше все, как обычно: добавили яйцо, фарш, соль и черный перец. Хорошо перемешиваем (даже вымешиваем) и формируем небольшие, аккуратные котлетки.
  5. Жарим котлеты с обеих сторон на сковороде, в небольшом количестве растительного масла. Нагрев плиты минимальный. Я жарю без крышки, так же если хотите можно готовые котлеты отправить на несколько минут в духовку.
Источник ➝

Любимый салат родом из 90-х

Любимый салат родом из 90-х: все дело в заправке

Рецепт этого салата моя мама принесла с работы в далекие 90 годы.

Тогда только появились на прилавках диковинные маслины и оливки. И люди начали изобретать различные блюда с ними, в основном конечно салаты. Салат на маминой работе был очень популярным. Его рецепт передавали из рук в руки. В состав салата входят самые простые ингредиенты, и на первый взгляд он кажется банальным салатом с крабовыми палочками, рецептами коих забит интернет и исписаны тетрадки хозяюшек. Но именно это сочетание, дополненное пикантной заправкой на основе домашнего майонеза (мама всегда делала майонез только сама), сделало этот салат любимчиком не нашем столе в то время. Готовится салат быстро, не дольше 10 минут. Буду рада, если и вам понравится рецепт.

Необходимые ингредиенты

  • Маслины без косточек-1 банка,
  • оливки без косточек-1 банка,
  • кукуруза консервированная-1 небольшая банка,
  • крабовые палочки-10 шт.,
  • по 4 ст. л. майонеза и сметаны,
  • лимон-1/3 шт.
  • яйца-2 шт.

Как приготовить любимый салат родом из 90-х

  1. Из банок с оливками и маслинами слить жидкость. Оливки и маслины нарезать колечками. Можно и не колечками, а вдоль, на четвертинки.
  2. Крабовые палочки либо крабовое мясо нарезать небольшими кусочками. Так же можно натереть на крупной терке, вкус получится нежнее.
  3. Яйца отварить, натереть на средней терке.
  4. В глубокую тарелку выложить кукурузу (жидкость из банки предварительно слить), добавить остальные ингредиенты.
  5. Готовим заправку. Майонез соединяем со сметаной (можно ограничиться одним майонезом), добавляем сок 1/3 лимона. Да, именно лимон придает салату ту самую изюминку. Мы в семье так и зовем этот салат «Лимонный».
  6. Перемешиваем. Обязательно пробуем. При необходимости добавляем либо сок лимона, либо майонез со сметаной.
  7. Кстати, если вы брали и сметану, и майонез, то салат лучше подсолить. Когда я беру только майонез, соль не добавляю.

Селедка в духовке за 30 минут:вкуснее, чем копченая рыба

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх