Четыре вкуса

305 559 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    вкуснотищаЛенивый кето-пиро...
  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...

Вкусные домашние котлеты: много вкуса и мало мяса

Вкусные домашние котлеты: много вкуса и мало мяса

Почти всю весну хочется, и я стараюсь, класть мяса только для запаха!

К этому времени мы все так соскучились по овощам! У меня много много подобных рецептов, вот сегодня домашние котлеты с молодой капустой. Просто весенний хит, очень вкусно получаются Готовится все тоже очень просто и достаточно быстро! Продукты на столе, начнем.

Необходимые ингредиенты

  • картофель 2-3 шт,
  • морковь 1 шт,
  • лук 1 шт,
  • капуста 1\4 шт,
  • фарш 200-300 гр,
  • яйцо 1 шт,
  • соль, черный перец,
  • сухари 50 гр,
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить вкусные домашние котлеты из минимума мяса

  1. Картофель и лук, чередуя (чтобы картошка не темнела), натрем на крупной терке.
  2. Морковь трем на мелкой терке. Капусту тонко шинкуем, после чего нарезаем мелким кубиком.
  3. Соединяем овощи (картошка, лук, морковь и капуста), добавляем сухари и хорошо перемешиваем. Даем несколько минут постоять, сухари должны напитаться овощными соками.
  4. Дальше все, как обычно: добавили яйцо, фарш, соль и черный перец. Хорошо перемешиваем (даже вымешиваем) и формируем небольшие, аккуратные котлетки.
  5. Жарим котлеты с обеих сторон на сковороде, в небольшом количестве растительного масла. Нагрев плиты минимальный. Я жарю без крышки, так же если хотите можно готовые котлеты отправить на несколько минут в духовку.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх