Как приготовить печенье с крахмалом в форме грибов

Мало кто знает, что приготовление пищи помогает снять напряжение и избавиться от стресса. Особенно это касается выпечки. Самое банальное приготовление домашнего печенья — это своего рода медитация. Когда замешиваешь тесто, необходимо полностью погрузиться в процесс, чтобы ничего не отвлекало, тогда выпечка получается действительно вкусная.

домашнее песочное печенье с крахмалом

Печенье «Грибочки», рецепт которого расскажем тебе сегодня, очень просто готовить, но на вкус оно удивительно!

домашнее песочное печенье в духовке рецепт

Простое печенье в домашних условиях

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 460 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 40 г крахмала
  • 10 г разрыхлителя
  • 1 ст. л. какао

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. Сперва достань масло из холодильника и дождись, пока оно разморозится и станет мягким.
    Затем перемешай масло с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Не прекращая помешивать смесь, вбей в нее яйца по одному.

    домашнее песочное печенье рецепт

  2. Добавь муку, крахмал и разрыхлитель. Замешай тесто, накрой и поставь в холодильник на 30 минут.

    быстрое домашнее песочное печенье

  3. По прошествии получаса доставай тесто, подели на маленькие шарики и выкладывай на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    как готовить домашнее печенье песочное

  4. Ножку грибочка можно сделать с помощью трубочки. Опусти ее конец в какао глубоко надави посредине каждого шарика.

    как делается домашнее песочное печенье

  5. Разогрей духовку до 180 градусов и ставь печенье выпекаться. Выпекать «Грибочки» нужно около 15 минут

    испечь домашнее песочное печенье

Ну вот вкусное домашнее песочное печенье и готово! Такая оригинальная выпечка не только подымет тебе настроение, но и порадует близких.

Источник ➝

Праздничное блюдо из простых продуктов

304

Это блюдо прекрасно подойдет к праздничному столу в виде горячего. Готовится очень просто и из самых доступных продуктов. Получается феерично красивым и приведет в восторг каждого из ваших гостей.

Необходимые продукты

  • картофель — 500 гр
  • сливочное масло — 40 гр
  • сыр — 80 гр
  • яйцо — 1 шт
  • желток — 1 шт
  • брокколи — 100 гр
  • соль, перец по вкусу
  • фарш — 500 гр
  • лук — 1 шт
  • орегано, паприка по вкусу
  • кетчуп — 3 ст.л
  • слоеное тесто — 1 пласт
  • маринованные огурцы — 3 шт

Начинаем приготовление

  1. Картофель очищаем, кладем в кастрюлю, заливаем водой, солим и отвариваем до готовности.
    Отдельно отвариваем брокколи.
  2. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками, перекладываем на сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем фарш, перемешиваем и обжариваем до практически готового состояния. Добавляем соль, перец, паприку и орегано, перемешиваем.
  3. С картофеля сливаем воду, разминаем толкушкой и добавляем сливочное масло.
  4. Сыр натираем на крупной терке и добавляем к картофелю. Все перемешиваем, добавляем яйцо и желток, перемешиваем.
  5. Брокколи измельчаем блендером и добавляем 2-3 ст.л. картофельного пюре, перемешиваем.
  6. Тесто раскатываем по размерам формы.
  7. Перекладываем тесто в форму, формируем бортики. На дно выкладываем фарш, сверху смазываем его кетчупом.
  8. Маринованные огурцы нарезаем кружочками и выкладываем на фарш.
  9. Картофель перекладываем в кондитерский мешок и отцеживаем на огурцы. Затем точно также поступаем с пюре из брокколи.
  10. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 25-30 минут, а потом подаем к столу.

 

Приятного аппетита!

Популярное в

))}
Loading...
наверх