Дрожжевое тесто по ГОСТу (для пирожков, беляшей и пончиков)

Дрожжевое тесто по ГОСТу (для пирожков, беляшей и пончиков)

Это тесто именно такое, из которого готовили пирожки, беляши и т.д. во времена СССР. Тесто получается постным и в нем совсем нет сдобы. Поэтому для его приготовления вам не понадобится готовить опару. Такое тесто меньше впитывает жир при жарке изделия. Такие пирожки получаются очень хрустящие сразу после приготовления и очень нежные — после.

Необходимые продукты

  • теплое молоко (вода) — 250 мл
  • свежие дрожжи — 15 гр
  • сахар — 20 гр
  • соль — щепотка
  • растительное масло — 2 ст.л
  • пшеничная мука — 400 гр

Начинаем приготовление

  1. В чашу вливаем теплое молоко или воду, добавляем дрожжи, всыпаем сахар и соль.
    Все перемешиваем венчиком. Вливаем растительное масло (1 ст.л.) и всыпаем просеянную пшеничную муку.
  2. Замешиваем тесто руками или с помощью тестомеса.
  3. Готовое тесто обминаем и кладем на стол, смазанный растительным маслом. Кладем его в миску, обмазываем маслом и накрываем крышкой. Оставляем в теплом месте на 1-2 часа. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
  4. Подошедшее тесто хорошо обминаем. Накрываем пленкой и ставим в теплое место еще на 20-30 минут.
  5. Приготовим начинку. Она может быть любая на ваш вкус. Если планируете сделать постные пирожки, то мы рекомендуем приготовить тушеную капусту с грибами и нутом. 
  6. Готовое тесто делим на нужное количество частей и формируем пирожки. Также из этого теста можно сделать один большой пирог.

Тесто получается нежное и податливое в работе. Все изделия с ним выходят мягкими и нежными. Из такого теста получаются замечательные пирожки, пироги или беляши. Но лучше всего это тесто подходит для жареных пирожков. Приготовьте их с ливером или капустой и ваши близкие  будут в восторге!

 

Источник ➝

Любимый салат родом из 90-х

Любимый салат родом из 90-х: все дело в заправке

Рецепт этого салата моя мама принесла с работы в далекие 90 годы.

Тогда только появились на прилавках диковинные маслины и оливки. И люди начали изобретать различные блюда с ними, в основном конечно салаты. Салат на маминой работе был очень популярным. Его рецепт передавали из рук в руки. В состав салата входят самые простые ингредиенты, и на первый взгляд он кажется банальным салатом с крабовыми палочками, рецептами коих забит интернет и исписаны тетрадки хозяюшек. Но именно это сочетание, дополненное пикантной заправкой на основе домашнего майонеза (мама всегда делала майонез только сама), сделало этот салат любимчиком не нашем столе в то время. Готовится салат быстро, не дольше 10 минут. Буду рада, если и вам понравится рецепт.

Необходимые ингредиенты

  • Маслины без косточек-1 банка,
  • оливки без косточек-1 банка,
  • кукуруза консервированная-1 небольшая банка,
  • крабовые палочки-10 шт.,
  • по 4 ст. л. майонеза и сметаны,
  • лимон-1/3 шт.
  • яйца-2 шт.

Как приготовить любимый салат родом из 90-х

  1. Из банок с оливками и маслинами слить жидкость. Оливки и маслины нарезать колечками. Можно и не колечками, а вдоль, на четвертинки.
  2. Крабовые палочки либо крабовое мясо нарезать небольшими кусочками. Так же можно натереть на крупной терке, вкус получится нежнее.
  3. Яйца отварить, натереть на средней терке.
  4. В глубокую тарелку выложить кукурузу (жидкость из банки предварительно слить), добавить остальные ингредиенты.
  5. Готовим заправку. Майонез соединяем со сметаной (можно ограничиться одним майонезом), добавляем сок 1/3 лимона. Да, именно лимон придает салату ту самую изюминку. Мы в семье так и зовем этот салат «Лимонный».
  6. Перемешиваем. Обязательно пробуем. При необходимости добавляем либо сок лимона, либо майонез со сметаной.
  7. Кстати, если вы брали и сметану, и майонез, то салат лучше подсолить. Когда я беру только майонез, соль не добавляю.

Селедка в духовке за 30 минут:вкуснее, чем копченая рыба

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх