На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Банановый торт с двойным шоколадом

Банановый торт с двойным шоколадом
Шоколадное тесто призвано быть влажным и обязательно должно горчить, именно в такой богатой, насыщенной структуре жизнь шоколада с его глубиной и бархатистостью течет органично, а вкус раскрывается полноценно.
И если при этом следом тянется аромат бананового пюре и корицы, а в чашечке рядом дымится свежий эспрессо, то, уверяю, одного маленького кусочка такого торта будет достаточно, чтобы покорить вас раз и навсегда, оставить таять от удовольствия, как ту самую подмешанную в тесто шоколадку, и вспоминать каждую крошку, как маленькое шелковое чудо.

Ингредиенты

  • 300 г мякоти лежалых бананов,
  • 125 г муки,
  • 145 г коричневого сахара,
  • 115 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 50 г какао,
  • 170 г горького шоколада,
  • 1 ч.л. соды,
  • 1/2 ч.л. корицы,
  • 1/4 ч.л. соли.

Пропорции даны на квадратную форму для выпечки 20:20 см, или стандартную форму для кекса 20:10 см + парочку маленьких кексиков, либо полностью на форму 13:23 см.

Процесс приготовления шоколадного торта

  1. Бананы разомнем в пюре.
  2. Вливаем растопленное сливочное масло, яйцо и всыпаем сахар. Перемешиваем.
  3. Какао просеиваем через очень мелкое сито до однородной пудры. Смешиваем его с мукой, солью, содой и корицей.
  4. Полученную смесь просеиваем к банановой основе и снова хорошо, но недолго перемешиваем.
  5. Шоколад берем в каплях или нарезаем плитку шоколада кусочками средним размером 0,5 см. Вмешиваем шоколад в тесто.
  6. Форму смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто. Если форма 20:10, то около 160-170 г теста оставьте и распределите на два маффина, просто весь указанный объем в такой форме не пропекётся, проверено.
  7. Выпекаем при 175 градусах С 40-45 минут мелкие кексы и 55-60 минут большой торт. Структура у теста очень влажно-рыхлая с вкраплениями растопленного шоколада, поэтому если решите ориентироваться на лучинку, а не на время, есть риск пересушить кекс, дожидаясь когда она будет сухая. Если слишком темнеет верх у большого, то накройте фольгой минут за 20 до окончания выпечки.
  8. Немного остужаем торт в форме, а затем окончательно на решетке. Посыпаем еще шоколадом при желании.

Банановый торт с двойным шоколадом
Торт готов. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх