На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Супер перекус для всей семьи

Супер перекус для всей семьи

Для приготовления этого блюда вам понадобится всего лишь мука, вода и картофель. И в результате вы получите невероятную вкусняшку, которая придется по вкусу каждому члену вашей семьи. Такие булочки можно брать с собой в дорогу или на работу, давать детям в школу или просто приготовить для семейного чаепития. Они долго сохраняют свои вкусовые качества и остаются нежным и мягкими.

Необходимые продукты

  • 1,5 стакана теплой воды
  • 1 столовая ложка сахара
  • 10 грамм сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 стакана пшеничной муки
  • 50 миллилитров оливкового масла
  • 2 крупные картофелины
  • 30 грамм сливочного масла
  • 1 столовая ложка прованских трав
  • зеленый лук
  • черный перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. В миску вливаем теплую воду, добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем. Затем постепенно вводим пшеничную муку и добавляем соль. Замешиваем мягкое эластичное тесто.
  2. В чашку вливаем оливковое масло и кладем тесто, смазываем его и накрываем пленкой. В таком виде оставляем на 1 час. Через отведенное время тесто подмешиваем и накрываем полотенцем. Оставляем на 40 минут.
  3. Картофель отвариваем до готовности, разминаем вилкой, добавляем соль, перец. прованские травы и перемешиваем.
  4. Из теста формируем полоску и делим на 5 частей. Беру 1 част и раскатываю в тонкий длинный пласт. Сверху смазываем его картофельной начинкой и присыпаем измельченным луком. На тесте делаем продольные надрезы шириной по 2 см., но так, чтобы серединка была не разрезана. С нижнего правого угла начинаем скручивать полоску в рулетик, а потом скручиваем по спирали. Точно также поступаем с остальным тестом.
  5. Перекладываем заготовки на противень, смазываем желтком и отправляем в духовку. Выпекаем в течение 30-35 минут при температуре  180 градусов. Затем достаем и подаем к столу.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх