На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Торт"Серёжа"

 

Сегодня в день рождения моего сына,большого любителя шоколада,надо было приготовить что нибудь сладкое.Порывшись в холодильнике и на полках(зарплату как и у многих задержали) на ходу родился торт.Вполне возможно что что то подобное и есть на просторах инета,но этот торт абсолютно придуман на ходу.Сын съев добрый кусок оценил словом "круто",сказал что надо почаще его делать.И вот пока свежа память о его составе решила вынести на ваш взыскательный суд.

Для не традиционного бисквита:

4 яйца

грамм 100-150 сахара(если вам и так сладко то можно и без сахара)

ваниль

пачка мороженного 220 гр(у меня было "семейное" с шок.крошкой),слегка подтаявшего

300 гр муки

2 ст.л.какао

щепотка соли

пакетик 10 гр разрыхлителя

Взбить  яйца с солью и сахаром,продолжая взбивать добавляем мороженное(оно должно быть мягким но не растаявшим).Затем всыпать остальные ингредиенты и взбивать ещё пару минут,что бы всё хорошо перемешалось.Выложить в форму(у меня 26 см) и выпекать при 170 гр 40 мин.Дать полностью остыть,и разрезать на 2 или 3 коржа.

А пока печётся и остывает наш бисквит сделаем простой крем(у меня получилось много но он не пропадёт завтра его остатки  к блинчикам подам).

Крем:

2 пачки творога мягкого(у меня был "благода")

1 банка сгущёнки

100 гр жирных сливок(33%)

какао по вашему вкусу

Всё хорошенько взбиваем миксером и ставим в холодильник а пока готовим глазурь для торта.

Глазурь:

1 плитка хорошего шоколада

100 гр сливок(у меня 33%)

Нагреваем сливки и растапливаем в них шоколад(не кипятить!),хорошо растирая лопаткой до блеска.

Сироп для промочки бисквита:

Я сварила кофе и вместо сахара добавила мёд.

Собираем наш тортик:

коржи смочить слегка сиропом,клеить кремом а верхний корж залить глазурью.

Приятного аппетита!

 

 

Картина дня

наверх