На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Пампушки на кефире

Пампушки на кефире

Так, красный свекольный суп… Ну, а какой же украинский борщ без пышных чесночных пампушек? С круглыми мягкими булочками — совсем другое дело! Только такая подача считается аутентичной и дарит полный спектр кулинарного наслаждения.

Сегодня мы расскажем вам, как сделать нежные и невесомые пампушки на кефире. Долго возиться с ними не придется, за вас всё сделают дрожжи. Пампушки с чесноком на кефире обладают особым вкусом и долго сохраняют свою воздушность.

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г
Кефир 200 мл
Яйцо 2 шт.
Подсолнечное масло 80 мл
Дрожжи 10 г
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Вода 40 мл

Приготовление

  1. Смешайте дрожжи с теплым кефиром и оставьте на 10–15 минут. Затем еще раз перемешайте и перелейте в глубокую емкость.
  2. Добавьте 1 целое куриное яйцо, второе взбейте и влейте половину в миску, остатки отложите для смазывания пампушек. Всыпьте сахар, соль и 40 мл подсолнечного масла, пермешайте.тесто для пампушек
  3. Просейте муку в несколько этапов и замесите мягкое тесто. Как только масса начнет липнуть к рукам, переложите ее в миску, накройте пищевой пленкой и полотенцем. Оставьте подниматься на 1,5 часа в теплом месте.тесто для пампушек
  4. Обомните подошедшее тесто, смажьте руки растительным маслом и разделите массу на 6–8 кусочков, придавая им круглую форму.пампушки с зеленью
  5. Смажьте маслом форму для выпечки, выложите булочки и оставьте их под пленкой еще на 40 минут. Нанесите на пампушки оставшееся взбитое яйцо и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
  6. Приготовьте чесночный соус: смешайте 40 мл растительного масла, 40 мл воды, пропущенный через пресс чеснок, измельченный укроп и соль. Сразу после извлечения из духовки полейте пампушки заливкой.пампушки с чесноком
Чесночные пампушки на кефире будут уместы не только к различным супам, но и в качестве закуски к пиву, квасу и окрошке. Ваши родные теперь с уверенностью скажут, что пробовали настоящие украинские пампушки!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх