Ингредиенты | |
---|---|
Ботва свекольная, молодая | сколько есть в наличии, закладка порционно |
Способ приготовления
- Ботву свекольную от молодой ботвы, почистить, промыть, обсушить от лишней воды.
- Отрезать красные стебли, сохранить их длинными. Так я делаю, чтобы потом при готовке порезать их и отдельно потушить, поскольку готовятся стебли немного дольше листвы. Если порезать вместе с листвой, все перемешается вместе.
- Листья ботвы порезать ножом.
- Упаковать стебли и листья свекольной ботвы, сложить в пакет, и свернуть туго в трубочку, по возможности удалить воздух.
- Перевязать пакет резинкой и убрать на хранение в морозилку.
- В пакет закладываю ботву порционно, на одну порцию готовки.
Примечание
В зимнее время такая заготовка из молодой свекольной ботвы очень даже пригодится!
Применяем в супы вместе со щавелем, репой, делаем начинку для пирогов!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Применяем в супы вместе со щавелем, репой, делаем начинку для пирогов!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Свежие комментарии