На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Яблочный пирог " 3 стакана"

Пирог "3 стакана"

Для приготовления понадобятся: манка, масло (сливочное), мука, сахар, яблоки.

Сложность приготовления: Для начинающих
Количество порций: 6
Время приготовления: около 1,5 часов
Национальная кухня: русская
Тип приготовления: духовка
Особенности: праздничное
Пирог "3 стакана"

Сухой яблочный пирог без яиц.

Часто готовлю его осенью, когда нужно израсходовать большое количество яблок. Приготовление достаточно простое, никакой возни с тестом, а вкус у пирога отменный! Обязательно попробуйте его!

Ингредиенты:  

1 стакан муки;

1 стакан манки;

1 стакан сахара (у меня смесь коричневого и белого);

1 300 г. яблок;

разрыхлитель*;

ванильный сахар;

100 г. сливочного масла.

  * Пекарский порошок (разрыхлитель) – на 20 г нужно смешать 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки. Это количество порошка рассчитано на 500 г муки.

1. Смешать муку, манку и сахар. Добавить разрыхлитель.

2. Яблоки почистить, натереть на терке.

3. В разъемную форму выкладывать слои:

  • мучная смесь (слой не должен быть толстым, примерно четверть от свего объема смеси)
  • яблоки (1/3)
  • мучная смесь (половина оставшейся)
  • яблоки (1/3)
  • оставшаяся мучная смесь
  • оставшиеся яблоки

4. Посыпать ванильным сахаром.

5. Сливочное масло потереть на терке и распределить по всей поерхности пирога.

6. Печь в духовке при 180 С минут 45.

*  Пирог остудить перед тем, как разрезать.


ИСТОЧНИК

Картина дня

наверх