Последние комментарии

  • vladov63 Довнар20 сентября, 20:23
    На эту рожу посмотришь-она от косметолога не уходит.Быстро и просто: 3 рецепта, которые захочется готовить снова и снова
  • Таня Богуславская (Безуглая)20 сентября, 19:20
    Хорошая идея.Удивительная идея приготовления торта с использованием пластиковых бутылок
  • Екатерина Чижова20 сентября, 14:50
    Классные рецепты!Рецепты запеканок из тыквы

10 золотых правил жарки мяса и рыбы

Чтобы приготовленные на сковородке блюда получились аппетитными, придерживайтесь при жарке определенных правил:

1.Используйте для жарки исключительно рафинированное масло.

Помните, что его количество должно составлять примерно 8% от массы основного продукта.
2. Мясо жарьте незадолго до подачи на стол, солите - в конце приготовления.


Чтобы на жареном мясе образовалась румяная корочка, перед жареньем надо посыпать его сахарной пудрой.

3. Золотистая корочка из панировочных сухарей получится, если мясо или рыбу смазать взбитым яйцом, а затем обвалять в сухарях.

4. В процессе жаренья мясо не следует часто переворачивать. 

5. Мясо старых животных предварительно замаринуйуте - тогда оно получится более сочным.

6. Тушку курицы или утки перед готовкой натрите солью, а затем равномерно смажьте сметаной - птица подрумянится равномерно.

7. Мясо и котлеты кладите только на хорошо разогретую сковороду: сок не вытечет, и они получатся сочными и вкусными. 

Чтобы приготовить вкусные котлеты, сперва обваляйте их в муке, затем смочите во взбитом яйце и напоследок запанируйте в сухарях.

8. Обжаривая рыбу, положите на сковороду кусочки сырой картофелины - тогда не будет неприятного запаха.

9.Если перед жаркой нарезанный лук быстро обвалять в муке, он получится золотисто-желтым; а если во время приготовления   посыпать его сахарной пудрой, лук будет вкуснее.

10. Чтобы картофель получился с хрустящей корочкой, нарежьте его, промойте в холодной воде, обсушите бумажным полотенцем и лишь тогда выкладывайте в хорошо разогретое масло. Солите картофель в конце приготовления.

'

Популярное

))}
Loading...
наверх