На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Сладкий рождественский попкорн

Моя дочь обожает такой рождественский попкорн зеленого цвета. Постоянно просит приготовить еще порцию, даже не доев предыдущую, ведь в магазинах в основном продают обычный ватный аналог этого блюда, а здесь – яркий, сладкий, хрустящий и настоящий!

Попробуйте и вы создать такой домашний сладкий попкорн и засесть с ним, просматривая любимый фильм или сериал.

Рождественский попкорн - сладкий, зеленый

Состав:

  • 50 г кукурузы
  • 20 мл растительного масла
  • 1 щепотка соли
  • 100 г сахара
  • 30 мл воды
  • 1 щепотка сухого зеленого красителя

Ингредиенты

Рецепт сладкого рождественского попкорна:

  1. Сначала приготовим сам попкорн – основу. Прогреем кастрюлю с антипригарным дном и нальем в нее масло, всыплем соль.
  2. Добавим зерна кукурузы, но не обычной, а воздушной.
  3. Накроем крышкой и сделаем средний огонь. Если прозеваете момент и не накроете кастрюлю крышкой, то будете ловить вздувшиеся зерна по всей плите!

    Кукуруза для приготовления попкорна

    Обжариваем кукурузу

  4. Попкорн будет готов через 1-2 минуты, выключите огонь, как только “выстрелов” станет меньше – лучше не дожарить, чем перекалить основу.

    Попкорн

    Готовый попкорн

  5. После этого пересыплем воздушную кукурузу в миску.
  6. В сотейник всыплем сахар и нальем немного воды.

    Сахарный сироп

    Готовим сироп

  7. Добавим сухой зеленый краситель и поставим сотейник на плиту. Доведем сахарный сироп до кипения и поварим его минут пять на маленьком огне до приобретения карамельного цвета.
  8. Когда сироп немного потемнеет – сразу же перелейте его в миску с попкорном и хорошо перемешайте. Попкорн должен полностью окутаться горячей карамелью.

    Рецепт сладкого попкорна на Рождество

    Добавляем сироп к попкорну

  9. Теперь выложите его из миски на блюдо и дайте остыть, чтобы он стал хрустящим.

После этого созывайте своих домашних на дегустацию вкусного десерта.

Зеленый сладкий попкорн на Новый год и Рождество

Приятного вам и с наступающим Новым годом и Рождеством!

Источник

Картина дня

наверх