Последние комментарии

  • AgnoStik
    Ни какие котлеты из духовки не сравнятся с жаренными......проверенно не единождыНеобычные котлеты из духовки
  • ТАТЬЯНА ПЯТОВА (Лошакова)
    Дадут, не сомневайтесь, а помидоры еще и сочность придают.  Не мешало бы добавить зубчик чеснока и ложечку кунжутных ...Простой салат на каждый день «Вкусняшка»
  • Ольга Вершинина
    Вчера ( до того как прочитала этот рецепт)  приготовила котлетки по аналогичному рецепту. Правда вместо петрушки доба...Необычные котлеты из духовки

Торт "Карпатка"- любовь с первого кусочка

Фото


Дожила до "преклонных " лет и не знала о такой вкусняшке.  Рецепт польского пирога -наткнулась случайно и от фото просто захлебнулась слюной. 
  
Если вы знакомы с заварным тестом, то приготовить такой пирог не составит никакого труда. 
Готовится очень просто – никаких лишних движений, вполне допускается лёгкая небрежность – тяп-ляп, и так сойдет!



Итак, тесто. 
5 яиц, 
100 г маргарина, 
1 стак. воды, 
1 стак. муки, 
1/3 соли 
1/2 ч.л разрыхлителя 


Приготовление: 
Воду вскипятить с солью и маргарином, как закипит – сразу всыпать всю муку и, помешивая, держать на огне 2 минуты. 
В охлаждённое тесто по одному вмешать все яйца (я миксером). 
В конце добавить разрыхлитель. 
Выпекать на большом или двух маленьких противнях (предварительно смазать). Если на большом, то потом разрезать на две части, чтобы получилось два коржа. Просто тонко размазать и в духовку. 
Температура 180 гр. Печь 25-30 мин. Духовку не открывать, чтобы не опало тесто. 


Начинка
3 стак. молока 
1 стак. сахара 
4 ст. л. Муки (80 г) 
4 ст. л крахмала (80 г) 
2 яичных желтка 
2 г ванилина 
200 г сливочного масла 

Сначала готовим пудинг. 
1 стак молока смешаем с мукой, крахмалом, желтками, ванилином. Это масса №1. 
На огонь поставим кастрюлю, куда нальём два других стакана молока, когда нагреется засыплем сахар. Доведём почти до кипения и сразу вольём смесь №1. Активно мешаем до загустения. 
Охлаждаем до комнатной температуры. 
Масло взбиваем. Порциями добавляем пудинг в масло и взбиваем до однородности. 
Сборка. 
Намазать крем на один корж и накрыть вторым – всё! 
Ждём хотя бы ночь. Пудинг застынет и получится очень красивый срез. 
Перед подачей посыпать сах. пудрой. Если сделать это заранее, то пудра исчезнет. 
А о вкусе и лёгкости этого пирога-тортика можно сложить легенду. 
Наслаждайтесь на здоровье! 


Повторила в круглой форме диаметром 30 см. 
Получилось два отличных коржа. 
Это мы уже угостились половиной...

 

А здесь добавила чайную ложку разрыхлителя вместо половины, чтобы посмотреть, каким будет тесто. 
Оно отличается, более "дырчатое", но мне больше понравилось с половинкой ложки. 

 

источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх