На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Рождественская кутья с орехами и апельсином

Кутья – традиционная рождественская каша, которую можно готовить из разных видов круп с добавлением орехов, мака, меда и различных цукатов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г пшеницы
  • ½ апельсина
  • 3 ст. л. мака
  • 50 г грецких орехов
  • 50 г фундука
  • 3 ст. л. меда
  • 2 звездочки бадьяна
  • 1 ч. л. корицы
  • листики мяты

Традиционную кутью готовят с добавлением лимонного сока, в нашем варианте мы добавили вместо лимона сок и цедру апельсина. Количество меда и мака ты можешь корректировать по своему вкусу, а также можно добавить к рецепту изюм и другие цукаты.

Как приготовить кутью с орехами и апельсином

  1. Пшеницу залей холодной водой и вари на медленном огне до размягчения, но не до разваривания – на это может понадобится около 2 часов, затем оставь остыть. Пока готовится пшеница, выложи в миску мак и бадьян, залей кипятком и оставь на 30 минут.
  2. Удали бадьян, процеди мак и переложи в блендер, добавь корицу и взбей на высокой скорости. Из апельсина выдави сок и сними цедру. Добавь к пшенице подготовленный мак, сок и цедру апельсина, мед и орехи. Затем тщательно перемешай. Готовую кутью подавай украсив листиками мяты.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх