Четыре вкуса

305 282 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...

Тонкие картофельные лепешки с луком

Приготовить такие лепешки проще-простого. Жарятся они на обычной сковороде, как блины. Замес теста не занимает более 20 минут, все просто и быстро. Подаются лепешки к чаю, вместо хлеба к обеду или ужину, а также с различными соусами на перекус. Лепешки такие легкие в приготовлении, но с изумительным вкусом, а значит точно впишутся в ваше повседневное меню.

Необходимые продукты

  • 3 картошки
  • 1 пучок зеленого лука
  • 250 грамм пшеничной муки
  • 250 миллилитров воды
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 2 куриных яйца
  • пол чайной ложки соды
  • половину столовой ложки уксуса 9%
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Начинаем приготовление

    1. В миску вбиваем куриные яйца, добавляем щепотку соли, сметану, соду, гашеную уксусом, вливаем воду и перемешиваем венчиком. Затем просеиваем муку и снова перемешиваем. При желании добавляем черный перец. Готовое тесто оставляем на 15 минут.
    2. Картофель очищаем и натираем на терке и хорошо отжимаем от лишней жидкости. Измельчаем зеленый лук.
    3. В миску кладем картофель, лук, соль и перец по вкусу, перемешиваем.
    4. Часть картофеля кладем на сковороду и обжариваем 20-30 секунд. Затем заливаем тестом и жарим на среднем огне 3 минуты, потом переворачиваем и жарим вторую сторону также 3 минуты.
      Готовые блинчики перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Тонкие картофельные лепешки с луком

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх