На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Очень вкусные и простые в приготовлении домашние пряники

Некоторые люди отдают предпочтение пряникам. По этому рецепту пряники выходят мягкими и очень вкусными. Приготовить их не составит труда, и Вам, к тому же, понадобится набор простых продуктов. Вкус намного отличается от тех пряников, какие можно купить в магазине. Попробуйте испечь их для своей семьи, и они останутся довольные.

15

Подготовьте:

  • Яичный желток – 2 штуки
  • Сахар – 200 грамм
  • Мука – 600 грамм
  • Сметана – 400 грамм
  • Вода – ¾ чайной ложки
  • Ванильный сахар – 2 грамма

Для глазури :

  • Белок – 2 штуки
  • Сахарная пудра – 100 грамм

Гасим соду в сметане. Далее кладем желтки и перемешиваем. После – ванильку и сахар, опять перемешаем. Муку высыпаем по чуть-чуть. Тесто должно выйти пластичным.

 

Тесто раскатывает тонко, будущие пряники формируем при помощи перевернутого стакана. Пряник выкладываем на застеленный пергаментом противень. Температура духовой печи – 180 градусов, печем – 20 минут.

Сделаем глазурь. Взбиваем белки с сахарной пудрой.

Достаем пряники с духовки и смазываем глазурью.

С чашечкой чая,  и в приятной компании, пряники улетаю с первого раза.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх