Свежие комментарии

  • Наталия Кузнецова (Мунштукова)
    Наверное, очень вкусно!Вкуснейший салат «Капустинка»
  • Валентин
    Это что за рецепт? Перевод китайского текста Гуглом?Вкусняшка из макарон для просмотра фильма
  • Юра Жалковский
    Можно картошки отвар 10 мин, почистить кожуры. Режет соломки и тот сделать.Вкусняшка из макарон для просмотра фильма

Какой суп поднимает настроение

Итак, праздники закончились, хочется побаловать себя чем-то легким как в приготовлении, так и в усвоении. Если твой выбор пал на супы, в основе которых мясной бульон, это будет отличным вариантом. Белок, аминокислоты, микроэлементы — организм такому набору только порадуется, поджелудочная так вообще скажет спасибо. Значит, определились — суп!

304© Depositphotos

Куриный бульон после насыщенного меню может показаться несколько пресным, но не стоит переживать. Рецепт, который твоему вниманию предлагает заботливая редакция, не только сможет укротить твой аппетит, но и поднимет настроение внезапно нагрянувшим гостям.

Необычный суп удовлетворит самый изысканный вкус, что же до бульона, то правильно его приготовить поможет вот эта инструкция.

куриный бульон фото© Depositphotos

КУРИНЫЙ БУЛЬОН С ЛАПШОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 500 г куриных крылышек или костей от окорочков
    • 100 г рисовой лапши (можно и обычной)
    • 150 г консервированной кукурузы
 
    • 100 г чесночных стрелок
    • половинка красного лука
    • перец чили по вкусу и по желанию
    • 1 ч. л. карри
    • кусочек имбиря по вкусу
 
  • овощи (лук и морковь для бульона) по вкусу
  • соль по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

    1. В холодную воду клади крылышки и не слишком оголенные кости (без костей можно обойтись), добавь небольшую луковицу и морковь, вари до готовности и не забудь посолить. Бульона должно получиться примерно два с половиной литра.

      куриные крылышки© Depositphotos

 
  1. Вынимай мясо и морковь, когда бульон готов, теперь его нужно процедить. Дай мясу остыть и освободи его от костей. Снова ставь бульон на плиту, дай ему закипеть.

    чистый бульон© Depositphotos

  2. Клади в бульон кукурузу, чесночные стрелки, кольца красного лука и кусочки имбиря, пусть варится пять минут. Затем добавь лапшу, карри и перец чили, если решишься его использовать. Также клади куриное мясо, подсоли по своему усмотрению и вари еще пять минут.

    сладкя консервированная кукуруза© Depositphotos

  3. Суп готов! Его можно подавать с рубленой зеленью, отлично для этих целей подходит смесь укропа и петрушки, можно добавить немного кинзы. Имбирь перед подачей рекомендуется вынуть, но, как мне кажется, он ничуть не портит картину. Приятного аппетита!

    куриный бульон с лапшой© Depositphotos

     

 

Калорийность супов на курином бульоне не слишком высокая, поэтому они показаны тем, кто следит за своей фигурой. Кто не следит, может просто разгрузить организм после обильных возлияний и перееданий. Делись этим простым рецептом с другими, наслаждайся жизнью и обязательно расскажи о нюансах в комментариях. Не может быть, чтобы ты ни на шаг не отошла от нашей инструкции!

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх