Последние комментарии

  • Лидия18 сентября, 20:16
    Я бы вместо лаваша взяла готовое слоёное тесто. Мясной пирог, который затмил даже чебуреки
  • Лев Князьков18 сентября, 14:45
    Прикольно и быстро. Надо попробовать, ведь с начинкой можно эксперементировать, как хочешь. Хоть сыр добавляй. Будет ...Как приготовить ленивые чебуреки
  • Жаба Аркадьевна Болотная18 сентября, 9:33
    Сдается мне, что внутри будет размазня. Рецептик - так себе, уж совсем для ленивых. Мясной пирог, который затмил даже чебуреки

Вкусное сливовое варенье по-грузински

Невероятное вкусное варенье с манящим ароматом корицы и орехов, напоминает по вкусу конфеты.

Ингредиенты

  • ✓ Сливы — 2 кг
  • ✓ Имбирь натертый — 1 ч. ложка
  • ✓ Корица — 1 ч. ложка
  • ✓ Грецкие орехи очищенные — 150 гр
  • ✓ Сахар — 600 гр
  • ✓ Вода — 1 литр

Рецепт приготовления

Сливы вымыть, высушить, разрезать пополам и удалить косточки.

Грецкие орехи измельчить.

Сливы сложить в кастрюлю для варки и засыпать сахаром.

Затем залить водой, поставить вариться на медленном огне до закипания.

Как только закипит, снять пенку и всыпать корицу с имбирем.

Перемешать и оставить вариться на 40 минут, иногда помешивая и снимая пенку.

По истечению времени, варенье снять с плиты, остудить и добавить орехи.

Готовое варенье разложить в стерилизованные банки, плотно закрыть крышками.

Хранить варенье следует в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх