Доброго времени суток!Прочитала рецепт приготовления и что-то своим захотелось поделиться!Не буду нахваливать,попробуйте сами.Итак нам понадобится:
Кастрюля(литра на 4-4,5)
1.Бульон
2.картошка 6шт.
лук(пару штук,если небольшой)
3.морковь1шт
4.свёкла1шт.
5.капуста(половинка чуть меньше среднего вилка)
6.Перец болгарский(1шт.)
7.зелень-обязательно!(укроп,петрушка)
8.десертная ложка томатной пасты и 2 небольших помидорчика(если есть возможность.лучше пасту заменить помидорами)
9.масло растительное (где-то полстакана) ну и,конечно,соль(1 столовая ложка без горки) .лаврушки листика2-3
Чистим,моем все овощи
Картошку режем кубиками и закидываем в кипящий подсоленный бульон(если сильно забурлит,делаем огонь по-тише).а тем временем готовим пережарку:обжариваем(не сильно!) мелконарезанный лук в масле,туда же кидаем перетёртую морковку и свёклу,обжаривается,затем добавлям том.пасту и помидорчики(тоже потрите их на тёрке,чтоб кожура в руках осталась(я так недавно научилась) и перчик мелко порежьте и туда же.и лавр.листик кидайте,еусть потушится,пока жидкости станет меньше.
Пережарка готовится недолго(не бойтесь,что картошка переварится!Ещё вкуснее будет)Закидывайте пережарку в бульон с картошкой .Пусть варится минут 5-10.за это время нашинкуйте капусту:постарайтесь по-тоньше соломкой и зелень..Приготовили?Бульон с нашей пережпркой кипит?Закидывайте наше прекрасное творение из капусты и зелени!Перемешайте.Красота?!А теперь.ВНИМАНИЕ!Как только капуста закипит:ВЫКЛЮЧАЙТЕ огонь.и на балкон остывать или в таз с холодной водой.Поверьте мне от этого зависит вкус(это главный секрет).Если перекипит,всё.будет,как я называю"столовский вариант"
Ну всё!Приятного аппетита!
ps.Когда борщ остынет,поставьте в холодильник,на следующий день весь не разогревайте,а сколько нужно.
Свежие комментарии