На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Борщ очень вкусный !!!!

Доброго времени суток!Прочитала рецепт приготовления и что-то своим захотелось поделиться!Не буду нахваливать,попробуйте сами.Итак нам понадобится:

Кастрюля(литра на 4-4,5)

1.Бульон

2.картошка 6шт.

лук(пару штук,если небольшой)

3.морковь1шт

4.свёкла1шт.

5.капуста(половинка чуть меньше среднего вилка)

6.Перец болгарский(1шт.)

7.зелень-обязательно!(укроп,петрушка)

8.десертная ложка томатной пасты и 2 небольших помидорчика(если есть возможность.лучше пасту заменить помидорами)

9.масло растительное (где-то полстакана) ну и,конечно,соль(1 столовая ложка без горки) .лаврушки листика2-3

Чистим,моем все овощи

Картошку режем кубиками и закидываем в кипящий подсоленный бульон(если сильно забурлит,делаем огонь по-тише).а тем временем готовим пережарку:обжариваем(не сильно!) мелконарезанный лук в масле,туда же кидаем перетёртую морковку и свёклу,обжаривается,затем добавлям том.пасту и помидорчики(тоже потрите их на тёрке,чтоб кожура в руках осталась(я так недавно научилась) и перчик мелко порежьте и туда же.и лавр.листик кидайте,еусть потушится,пока жидкости станет меньше.

Пережарка готовится недолго(не бойтесь,что картошка переварится!Ещё вкуснее будет)Закидывайте  пережарку в бульон с картошкой .Пусть варится минут 5-10.за это время нашинкуйте капусту:постарайтесь по-тоньше соломкой и зелень..Приготовили?Бульон с нашей пережпркой кипит?Закидывайте наше прекрасное творение из капусты и зелени!Перемешайте.Красота?!А теперь.ВНИМАНИЕ!Как только капуста закипит:ВЫКЛЮЧАЙТЕ огонь.и на балкон остывать или в таз с холодной водой.Поверьте мне от этого зависит вкус(это главный секрет).Если перекипит,всё.будет,как я называю"столовский вариант"

Ну всё!Приятного аппетита!

ps.Когда борщ остынет,поставьте в холодильник,на следующий день  весь не разогревайте,а сколько нужно.

 

 

 

Картина дня

наверх