На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Как сделать моцареллу в домашних условиях

Сыр получается ничуть не хуже покупного, но намного  дешевле!


Домашняя моцарелла - рецепт 1

Ингредиенты:

На 2 порции: 
1 л молока 
125 г натурального йогурта 
1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная 
1 ст.л. уксусной эссенции (25%) 

Приготовление:

Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты. 
Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр от сыворотки. 
Формируем шарик из отжатой массы. И выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даём остыть. 
Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, потом сыворотку слить. Хранить в закрытой пластиковой посуде. 

Домашняя моцарелла - рецепт 2

Делюсь с вами моим маленьким кулинарным подвигом — рецептом приготовления домашней моцареллы.

Получается не просто вкусно, а очень вкусно!

Мне и сам процесс понравился: довольно легко и необычно. Даже ребенок уплетал с удовольствием готовые сырные шарики.

Результат моих кулинарных подвигов был съеден быстро, с удовольствием и аппетитом. Ну что ж, а теперь я расскажу вам как я готовила сыр.

Рецепт, честно признаюсь, подсмотрела в интернете, но с первого раза у меня не получилось. Училась на своих ошибках, поэтому смело могу сказать, что все проверено на себе. 

Для начала нам нужно подготовить все компоненты: 
молоко 3 литра (я брала фермерское, в первый раз я использовала магазинное, но оно так и не свернулось), 
лимонная кислота 1/2 ч.л, 
Ацидин-пепсин 2 таблетки на 1 литр (6-7 штук), 
соль, 
специи. 

1. Молоко переливаем в кастрюлю и нагреваем до 32 градусов. 

 

2. Таблетки пепсина измельчаем и растворяем в 1/3 стакана воды 

 

3. Лимонную кислоту тоже растворяем. 

 

4. Теперь аккуратно, постоянно помешивая, вливаем воду с лимонной кислотой в молоко. Затем вливаем пепсин и мешаем 30 секунд. Накрываем крышкой и ждем 5-10 минут. У меня ушло чуть больше, потому что я постоянно открывала крышку))) где-то 20 минут. 
 

 

5. Должна хорошо отделиться сыворотка 

 

6. Сгусток разрезаем при помощи ножа и нагреваем смесь до 43 градусов 

 

7. Теперь перекладываем смесь в дуршлаг и даем стечь всей сыворотке 

 

8. Вот такой сгусток у меня получился 

 

9. Самое интересное: отделяем честь от сырной массы и погружаем ее в сыворотку, нагретую до 85 градусов на 10 секунд. Затем массу начинаем мять и растягивать и снова ее окунаем в горячую сыворотку. 

 

10. Теперь формируем шарики: большие или маленькие — решать вам. Мне было удобнее сделать вот такие: 

 

11. Шарики выложить на тарелку и несколько минут подержать на воздухе, чтобы образовалась тоненькая корочка сверху. 

 

12. В общем-то сейчас домашний сыр можно есть, но я решила его немного подсолить и добавить специй. Для этого берем сыворотку и добавляем соли и итальянских трав. 

 

13. Помещаем туда шарики моцареллы 

 

14. Я переложила их в коробочку и убрала в холодильник на 2 часа 

 

15. Из трех литров у меня получилось 300гр. вкуснейшей моцареллы: 

 

16. Мы ели ее с помидорами и специями с оливковым маслом! Вкуснятина! Приятного аппетита! 
Источник

Картина дня

наверх