На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 470 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Тесто для пирожков ( в хлебопечке)

Всем доброго вечера!

Если у вас есть хлебопечка, попробуйте приготовить в ней тесто для пирожков по этому рецепту.

  • Кефир - 180 мл;
  • Вода минеральная  (сильно газированная)  - 70 мл;
  • Маргарин  (для выпечки)  - 60 г;
  • Мука пшеничная - 620 г;
  • Яйцо куриное - 2 шт;
  • Масло растительное - 2 ст.л.;
  • Соль - 1,5 ч.л.;
  • Сахар - 3 ст.л.;
  • Дрожжи  (быстродействующие)  - 7 г;
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.;

    ЧАЙНЫЕ И СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ,для измерения продуктов, ИСПОЛЬЗУЕМ ОБЫКНОВЕННЫЕ (не от хлебопечки). Продукты все должны быть комнатной температуры. Итак, в ведерко хлебопечки налить кефир, минеральную воду, растительное масло,добавить яйца, соль и сахар.

    Добавить растопленный маргарин.

    Затем просеянную муку, дрожжи и разрыхлитель.

    Выбираем программу для замеса дрожжевого теста (1,5 часа). В начале замеса, если хлебопечка рассчитана на небольшой объем (до 750 г), возможно придется немного помочь пластиковой лопаточкой. Тесто очень хорошо поднимается, за полчаса до готовности, посматривайте.Я даже отключила хлебопечку за 15 минут до окончания программы и тесто еще поднималось с открытой крышкой.

    Тесто в работе чуть липковато, руки и стол нужно припылить мукой.

    Вот такие пирожки из него получаются.

    В разрезе.

Картина дня

наверх