Последние комментарии

  • lilita vecera
    в  банках   и  в  бочках   сельдь малосольная   была   не потрошённая  и    в  магазинах  , и   на  рынкеРецепт сельди пряного посола по ГОСТу СССР
  • Jelena L.
    А В ФАРШ ЕЩЕ ДОБАВИТЬ ОБЖАРЕННУЮ МОРКОВЬ.Великолепные голубцы: по рецепту моей бабушки
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Если лук бросить сырой, вкус получается совершенно другой. А еще я люблю грибочков жареных в фарш добавить. А вот в ф...Наивкуснейший куриный рулет

Варенье из черной редьки с шалфеем

Решила в этом году попробовать сварить варенье из черной редьки. На вкус и вид как цукаты в меду. И слегка чувствуется вкус черной редьки, но очень мягко. К черной редьке я добавила шалфей, но теперь мне кажется розмарин лучше бы звучал в этом варенье.

Ингредиенты:

  • 1 кг черной редьки
  • 1 кг сахара
  • 0,5 л воды
  • 1 лимон
  • 2 веточки шалфея
  • 0,5 л меда
  1. Черную редьку очистить, порезать небольшими кубиками.
  2. Залить холодной слегка подсоленной водой, оставить на ночь.
  3. На следующий день воду слить, залить редьку чистой водой и варить до готовности. Слить воду.
  4. Из воды и сахара сварить сироп, добавить редьку, листочки шалфея, цедру и сок лимона.
  5. Довести до кипения, проварить пару минут. Снять с огня. Оставить на пару часов. Процедуру повторить раза 3-4.
  6. Добавить мед, довести до кипения, проварить пару минут. Разложить по стерилизованным банкам.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх