На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

5 рецептов летней сальсы

304

Сальса – это мексиканский соус, который очень популярен среди приверженцев правильного питания. Готовится сальса из свежих ингредиентов, полных витаминов и микроэлементов. С таким соусом любое блюдо приобретет совершенно другой вкус!

Традиционная сальса – соус на основе помидоров, лука, зелени и лимонного сока. Его подают к чипсам, намазываю им тортильи, тако и бурито, используют как дополнение к мясным и рыбным блюдам. В сальсе также используют вид стручкового острого перца – халапеньо.

Но сальсу можно приготовить и по другим интересным рецептам. 

Сальса с манго и ревенем

Возьмите 3 стебля ревеня, 280 грамм очищенного и нарезанного кубиками манго, половинку огурца, халапеньо, 2 столовые ложки измельченного базилика, столовую ложку оливкового масла, чайную ложку измельченного чеснока, половинку красного лука, сок лайма.

В небольшой кастрюле вскипятите немного воды, добавьте и проварите 10 минут ревень. Охладите его холодной водой и переложите в миску, добавьте к нему остальные ингредиенты, перемешайте.

Сальса с персиками и манго

Понадобится 4 персика, 4 помидора, манго, половинка красной луковицы, красный болгарский перец, 2 халапеньо без семян, сок лайма, столовая ложка меда.

Мелко нарежьте все ингредиенты – помидоры, персики, лук, манго, перец и халапеньо. Смешайте все ингредиенты и дайте настояться, промариноваться соусу. Сальса подается холодной.

Сальса с креветками

Подготовьте 450 грамм вареных очищенных креветок, 4 помидора, половинку красного лука, половинку халапеньо, 2 столовые ложки порубленной кинзы, сок 2 лаймов, половинку чайной ложки соли.

Нарежьте все ингредиенты маленькими кубиками, в том числе и креветки. Лук, соль, помидоры и сок лайма смешайте и оставьте мариноваться на 5 минут. Затем добавьте остальные составляющие. Перед подачей сальсе нужно постоять в холодильнике минимум час.

Кукурузная сальса

Возьмите 450 грамм замороженных кукурузных зерен, половинку красного лука, немного кинзы, 2 халапеньо, чайную ложку соли, сок лайма.

Разморозьте кукурузу, смешайте со всеми ингредиентами, нарезанными мелко. Дайте настояться и охладите перед подачей.

Арбузная сальса

Понадобится 2 стакана нарезанной и очищенной от косточек мякоти арбуза, половина стакана нарезанного огурца, четверть стакана нарезанного красного лука, четверть стакана красного болгарского перца, половинка халапеньо, четверть стакана кинзы, столовая ложка базилика, 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки сока лайма.

Смешайте в миске все ингредиенты, заправьте медом и лимонным соком, охладите и подавайте к блюдам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх