На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

10 крутых лайфхаков для тех, кто любит вкусно поесть

Мозг человека устроен достаточно сложно. Мы понимаем, что правильное питание — это круто и полезно. Но когда пытаемся раз и навсегда сделать его неотъемлемой частью нашей жизни, сталкиваемся с трудностями и препятствиями. Это вполне естественно, ведь мы не любим ограничения. Даже если понимаем, что они идут нам на пользу.

Предлагаем немного схитрить. Делимся 10 крутыми лайфхаками, которые помогут сделать пищу еще полезнее и вкуснее. И дело вовсе не в ваших кулинарных способностях. Давайте питаться правильно!

1. Купите тяжелую посуду

Удивительно, но факт. Американские ученые установили, что гораздо приятнее есть из более тяжелой посуды. Увесистые тарелки и столовые приборы создают ощущение уюта и комфорта. Возможно, именно по этой причине многие весьма скептически относятся к одноразовой посуде и просто не переваривают ее.

2. Ешьте из маленьких тарелок

Если вы едите из большой тарелки, то наверняка вам захочется доесть всю еду, которую вы на нее положили. Дабы избежать чувства незавершенности какого-то дела, кладите еду в маленькие тарелки. Во-первых, вам не удастся съесть больше чем нужно. А во-вторых, это вопрос эстетики. Еда в такой посуде почему-то смотрится аппетитнее.

3. Украшайте еду

Иногда сервировка и подача блюда действительно решает. Может быть отварная куриная грудка сама по себе и не очень симпатична, но если подать ее с овощами и листьями салата, красиво уложив на тарелке, то и реакция со стороны ваших вкусовых рецепторов будет другая.

4. Играйте с цветами

Цветотерапия работает и в кулинарии. Сочетайте контрастные цвета! Это сделает ваше блюдо гораздо аппетитнее, а ваш мозг уже на подсознательном уровне будет его воспринимать как нечто весьма и весьма вкусное. Кроме того, на обеденном столе еда контрастных цветов смотрится очень эффектно. Просто попробуйте!

5. Остудите слишком горячую еду

Доказано, что организм человека тратит больше калорий на переваривание теплой, а не горячей пищи. Вот вам стимул немного подождать, прежде чем приступать к супу или курице. И полезнее, и приятнее. Ведь обжигать язык никому не нравится.

6. Включите в рацион травы и специи

Это самый простой способ заметно разнообразить привычный рацион. Травы и специи очень полезны для здоровья и придают практически любому блюду интересный и необычный вкус. Экспериментировать можно бесконечно. Вы точно не заскучаете. Тем более сегодня в магазинах очень большой выбор трав и специй.

Кстати, если вы стремитесь сбросить лишний вес, то обратите внимание на пикантные специи и приправы. Например, в красном перце чили содержится ценное вещество капсаицин, которое ускоряет процессы жиросжигания.

7. Не игнорируйте экопродукты

Советуем тщательнее выбирать продукты для своего стола. Не поленитесь найти фермерский магазинчик неподалеку от вас со свежими овощами, фруктами, яйцами, мясом и птицей. Круто осознавать, что ваши продукты выращены заботливыми руками. И еда моментально становится вкуснее.

8. Приобщайтесь к прекрасному

Американский диетолог Чарльз Мичел провел исследование, результаты которого удивляют и радуют. Если включить любимые песни за трапезой, то еда станет вкуснее.

Получайте больше удовольствия от обеда или ужина, слушая любимые треки. Только музыка должна быть не громкой, а играть ненавязчиво фоном.

9. Обустройте кухню

Банально, но факт. Если вокруг вас милые занавесочки, красивая посуда, приятные элементы декора, то и еда будет гораздо вкуснее. Уютная кухня способствует тому, что вы чувствуете себя расслабленно и не стремитесь налегать на пищу и заедать стресс пищевым мусором в виде фастфуда и прочих калорийных и не особо полезных штучек.

10. Не торопитесь

Это правило, пожалуй, знакомо каждому человеку еще с детства. И это не простое нравоучение старших. Еду нужно хорошенько прожевывать. Для этого есть несколько причин. Во-первых, размеренность в употреблении еды хороша для работы пищеварительной системы. А, во-вторых, так вы лучше прочувствуете все оттенки приготовленного блюда.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх