Последние комментарии

  • Лидия18 сентября, 20:16
    Я бы вместо лаваша взяла готовое слоёное тесто. Мясной пирог, который затмил даже чебуреки
  • Лев Князьков18 сентября, 14:45
    Прикольно и быстро. Надо попробовать, ведь с начинкой можно эксперементировать, как хочешь. Хоть сыр добавляй. Будет ...Как приготовить ленивые чебуреки
  • Жаба Аркадьевна Болотная18 сентября, 9:33
    Сдается мне, что внутри будет размазня. Рецептик - так себе, уж совсем для ленивых. Мясной пирог, который затмил даже чебуреки

«Орешки» из детства: Очень вкусное лакомство

Помните это замечательное печенье из детства?

Не знаю как у вас, а у нас орешки пекли чаще всего на какие-то праздники.

 «Орешки»-из-детства

И это  было самым любимым лакомством!

Ингредиенты:

✓ 3 ст муки (240 мл),

✓ 3 яйца,

✓ 1 пачка (200 грамм ) сливочного масла,

✓ 3/4 ст сахара,

✓ 1 ч л разрыхлителя,

✓ щепотка соли,

 

✓ 1- 2 банки вареной сгущенки.

Рецепт приготовления

Масло растопить в микроволновке и остудить.

Яйца взбить с сахаром до пышности, добавить масло, муку смешанную с разрыхлителем и солью.

Замесить тесто.Оно получается таким, что можно брать небольшие кусочки руками.

Выкладывать по кусочку теста (можно и чайной ложкой) в заранее разогретую форму.

Плотно ее закрыть, выпекать скорлупки до готовности, пока они не станут золотистыми.

Снять и еще с теплых срезать лишние края. Остудить.

Каждую половинку начинить вареной сгущенкой и склеить попарно.

Можно в серединку положить по орешку.

Вкусно с обжаренным и очищенным от кожицы, грецким.

Приятного аппетита!

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх