«Орешки» из детства: Очень вкусное лакомство

Помните это замечательное печенье из детства?

Не знаю как у вас, а у нас орешки пекли чаще всего на какие-то праздники.

 «Орешки»-из-детства

И это  было самым любимым лакомством!

Ингредиенты:

✓ 3 ст муки (240 мл),

✓ 3 яйца,

✓ 1 пачка (200 грамм ) сливочного масла,

✓ 3/4 ст сахара,

✓ 1 ч л разрыхлителя,

✓ щепотка соли,

 

✓ 1- 2 банки вареной сгущенки.

Рецепт приготовления

Масло растопить в микроволновке и остудить.

Яйца взбить с сахаром до пышности, добавить масло, муку смешанную с разрыхлителем и солью.

Замесить тесто.

Оно получается таким, что можно брать небольшие кусочки руками.

Выкладывать по кусочку теста (можно и чайной ложкой) в заранее разогретую форму.

Плотно ее закрыть, выпекать скорлупки до готовности, пока они не станут золотистыми.

Снять и еще с теплых срезать лишние края. Остудить.

Каждую половинку начинить вареной сгущенкой и склеить попарно.

Можно в серединку положить по орешку.

Вкусно с обжаренным и очищенным от кожицы, грецким.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Тесто для вареников на желтках

Тесто для вареников на желтках

Домашние вареники всегда вкуснее покупных. Можно положить начинки побольше. Главное, чтобы тесто выдержало. С этого и начинаются проблемы. Часто добротные вареники рвутся во время варки, а начинку приходится вылавливать по всей кастрюле. От такой рыбалки даже аппетит пропадает. Но тесто на желтках вас не подведет.

 

Очень эластичное и легкое в работе тесто совершенно не липнет к рукам. Оно не обветривается и сохраняет все свои свойства даже после заморозки. Подходит для любой начинки.

 

ингредиенты для теста

 
 

Ингредиенты

 
Пшеничная мука 500 г
Вода 230–250 мл
Яичный желток 3 шт.

Сахар 0,5 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сливочное масло 50–60 г

Приготовление

  1. Взбиваем желтки вилкой. Добавляем соль, сахар, растопленное сливочное масло и 100 мл воды.взбитые желтки
  2. Просеиваем муку, делаем углубление в центре и, постоянно помешивая, вливаем смесь.мука с яйцами
  3. Добавляем оставшуюся воду и замешиваем тесто. Посыпаем стол мукой и вымешиваем тесто в течение 10 минут.тесто для вареников
  4. Перекладываем тесто в пакет и оставляем на столе на 15 минут. После этого лепим вареники.тесто для заморозки
Вареники получаются очень вкусными, а тесто — нежным. При варке сохраняет форму, начинка остается на месте. Вареники на желтках подарят вам истинное удовольствие как в приготовлении, так и в употреблении.

Популярное в

))}
Loading...
наверх