Я не представляю своей жизни без зефира!Предлагаю вам рецепт, который не требует каких-либо особых кулинарных умений и специальных кондитерских приспособлений, за исключением кондитерского мешочка, который несложно сделать самому, ну а зефир получится очень нежным и без консервантов и красителей.
Зефир по этому рецепту получается фантастически вкусным и нежным! Откажись от магазинного зефира и научись его готовить дома. Это сэкономит твои деньги и сбережет здоровье!
Ингредиенты:
- 200 г сахара;
- 200 г яичных белков (вес одного белка — 30–40 г);
- 200 г сливок;
- 10 г желатина;
- 200 г сиропа (малинового, клубничного или любого другого);
- сахарная пудра.
Приготовление:
1. Фруктовый сироп необходимо вылить в кастрюльку, затем добавьте туда сахар и варите эту смесь на медленном огне до ее загустения. Не забывайте помешивать сироп, чтобы он не пригорел.
2. Белки необходимо охладить в холодильнике. Когда они станут холодными, взбейте их и при взбивании добавьте немного лимонной кислоты.
3. Охладите сливки и взбейте их.
4. Желатин разведите согласно инструкции на упаковке.
5. К загустевшему сиропу добавьте взбитые сливки, взбитые белки и желатин. Всё тщательно перемешайте, а еще лучше взбейте.
7. Форму, в которой будет застывать зефир, обильно посыпьте сахарной пудрой. Распределите в форму зефирную массу и присыпьте ее сахарной пудрой.
8. Поместите лакомство в холодильник на 2–3 часа.
9. После этого вырежьте из листа кусочки зефира с помощью формочек.
Свежие комментарии