На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Делаем горчицу дома

Представить стол нашей семьи в повседневной жизни без такой приправы как горчица просто немыслимо. А представить такой обильный мясными изделиями новогодний стол без нее — значит не уважать многие мясные закуски и полуфабрикаты. В нашей семье горчица занимает третье после соли и черного перца место по количеству используемых приправ. А поэтому я покупаю горчичный порошок и сама и довожу ее до нужного «рабочего”состояния.

Приготовьте, и вы и убедитесь в том, что домашняя горчица — это замечательно!

 

Количество порций: не определено
Время приготовления: 25 ч. 
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 145 ккал / 100 г

Чтобы приготовить домашнюю горчицу, вам понадобится:

 

  • горчица сухая (порошок) – 100 г
  • вода горячая кипяченая – 170 мл
  • уксус столовый — 70 мл
  • сахар — 2 ч.л.
  • соль – 1 ч.л. (полная)
  • масло подсолнечное – 2 ч.л.
  • корица – на кончике ножа
  • гвоздика – 4-5 шт.
  • лист лавровый – 1 шт.
  • перец горошком — 5-6 шт.

 

Как приготовить домашнюю горчицу.

  1. 236_22_12_2014_2679

  2. 1. Отмеренное количество (100 г) горчицы-порошка помещаю в стеклянную банку.

  3. 236_22_12_2014_2680

  4. 2. К ней вливаю столько горячей кипяченой воды, чтобы при размешивании получилась без комочков густая, очень вязкая кашица. Поверхность разравниваю и заливаю, не размешивая, горячую воду (на 0,5-1,0 см выше общего объема).

  5. 236_22_12_2014_2681

  6. 3. Банку с горчицей ставлю на 12 часов в теплое место для созревания (я выдерживала сутки, т.е. с 12 часов вчерашнего дня до 12 часов сегодняшнего, укрыв одеялом). За это время верхний слой воды с горчицы дважды сливала.

  7. 236_23_12_2014_2690

  8. 4. Созревшую горчичную массу можно заправлять двумя способами, расскажу, как это делала я. Первый способ: вскипятить столовый уксус (я использовала яблочный — 35 мл своего приготовления и 35 мл готового розового уксуса) вместе с сахаром, солью, корицей, гвоздикой, перцем горошком и лавровым листом, дать жидкости настояться, охладить.

  9. 236_22_12_2014_2683

  10. 5. Процедить и добавить пряную жидкость, помешивая, в горчичную массу.

    236_22_12_2014_2684

    6. Ввести частями растительное масло, доведя горчицу до однородной гладкой консистенции.

    236_22_12_2014_2685

    Необходимое количество готовой горчицы переложить в удобную для употребления емкость (желательно с крышкой), остальную горчицу хранить в стеклянной банке с плотной крышкой в холодильнике при температурном режиме +5 – 6 градусов.

    Второй способ. Во втором способе не используются дополнительные специи, а только уксус, соль, сахар, которые также смешивают, кипятят, охлаждают и соединяют с растительным маслом. Созревшую горчичную массу разводят этой жидкостью до желаемой густоты и хранят в холодильнике, плотно закрыв крышкой.

    236_23_12_2014_2689

    Готовьте с удовольствием!

     

    Источник

Картина дня

наверх