Четыре вкуса

304 703 подписчика

Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    сытно!Картофель по-княж...
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Зачем сначала промывать картофель, а потом добавлять крахмал?Картофельный «Куг...
  • Yuri Kukharev
    Звучит аппетитноОбалденные кабачк...

Инструкция по приготовлению запеченного лука

Как ты относишься к идее запекать лук? Даже, если ты, как и я, из тех, кто вылавливает из супа лук и избегает его в салатах, ты точно не сможешь остаться равнодушным к этой необычной закуске. Моя хорошая подруга Вероника поделилась со мной этим рецептом и теперь ни одно застолье не проходит без этого блюда!

Дело в том, что запеченный лук с пряными травами и сыром в духовке теряет остроту и резкий запах, он становится сладковатым и удивительно ароматным, но остается при этом хрустящим и сочным. А поджаристая золотистая сырная корочка… Что о ней говорить? Она божественна! Думаю, если готовить такое блюдо на решетке мангала на открытом огне, получится шикарная горячая закуска для пикника.

Инструкция по приготовлению запеченного лука© Depositphotos

Лук, запеченный с сыром

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как запечь лук в духовке. Понравится даже тем, кто не причисляет себя к фанатам лука!

Инструкция по приготовлению запеченного лука© Depositphotos

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

    • 3 луковицы
 
  • 100 г твердого сыра
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. прованских трав
  • соль, перец по вкусу

 

Инструкция по приготовлению запеченного лука© Depositphotos

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

    1. Лук очисти, вымой и нарежь толстыми кольцами, шириной примерно 5–7 миллиметров.

      Инструкция по приготовлению запеченного лука

    2. Для начинки возьми сыр и нарежь его ломтиками произвольной формы, которые по размеру должны соответствовать луковым кольцам.
      Второй вариант — это натереть сыр на мелкой терке.

      Инструкция по приготовлению запеченного лука© Depositphotos

    3. Лук выложи на противень, застеленный пергаментом. Посоли, поперчи, посыпь прованскими травами, сбрызни оливковым маслом.

      Инструкция по приготовлению запеченного лука

 
  1. Сверху выложи кусочки сыра или по внушительной щепотке натертого сыра. Отправь закуску в разогретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут (до румяного цвета). За это время лук должен размягчиться и утратить остроту, но сохранить легкую хрустящесть, а сыр — расплавиться и зазолотиться.

    Инструкция по приготовлению запеченного лука

  2. Вот и всё, запеченный лук с сыром готов. Приятного аппетита!

    Инструкция по приготовлению запеченного лука

 

СОВЕТ РЕДАКЦИИ

Эта горячая закуска готовится без малейших усилий за 10 минут. Выходит необычной и очень вкусной. Настолько, что от нее трудно оторваться!

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх