Инструкция по приготовлению запеченного лука

Как ты относишься к идее запекать лук? Даже, если ты, как и я, из тех, кто вылавливает из супа лук и избегает его в салатах, ты точно не сможешь остаться равнодушным к этой необычной закуске. Моя хорошая подруга Вероника поделилась со мной этим рецептом и теперь ни одно застолье не проходит без этого блюда!

Дело в том, что запеченный лук с пряными травами и сыром в духовке теряет остроту и резкий запах, он становится сладковатым и удивительно ароматным, но остается при этом хрустящим и сочным. А поджаристая золотистая сырная корочка… Что о ней говорить?

Она божественна! Думаю, если готовить такое блюдо на решетке мангала на открытом огне, получится шикарная горячая закуска для пикника.

запеченный лук

© Depositphotos

Лук, запеченный с сыром

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как запечь лук в духовке. Понравится даже тем, кто не причисляет себя к фанатам лука!

запеченный лук с сыром© Depositphotos

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

    • 3 луковицы
 
  • 100 г твердого сыра
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. прованских трав
  • соль, перец по вкусу

 

лук и сыр© Depositphotos

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

    1. Лук очисти, вымой и нарежь толстыми кольцами, шириной примерно 5–7 миллиметров.

      лук в духовке

    2. Для начинки возьми сыр и нарежь его ломтиками произвольной формы, которые по размеру должны соответствовать луковым кольцам. Второй вариант — это натереть сыр на мелкой терке.

      запеченный лук в духовке© Depositphotos

    3. Лук выложи на противень, застеленный пергаментом. Посоли, поперчи, посыпь прованскими травами, сбрызни оливковым маслом.

      как запечь лук

 
  1. Сверху выложи кусочки сыра или по внушительной щепотке натертого сыра. Отправь закуску в разогретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут (до румяного цвета). За это время лук должен размягчиться и утратить остроту, но сохранить легкую хрустящесть, а сыр — расплавиться и зазолотиться.

    закуска из лука

  2. Вот и всё, запеченный лук с сыром готов. Приятного аппетита!

    закуска из лука с сыром

 

СОВЕТ РЕДАКЦИИ

Эта горячая закуска готовится без малейших усилий за 10 минут. Выходит необычной и очень вкусной. Настолько, что от нее трудно оторваться!

Источник ➝

Куриные оладьи в духовке

Куриные оладьи в духовке

Для вас есть великолепное фитнес-блюдо, которое подойдет не только для диетического стола, но и для семейного ужина. Вам понравится: во-первых, это безумно просто, во-вторых, безумно вкусно. Аппетитное угощение без лишнего жира и калорий!

Готовим оладьи из курицы в духовке. Чтобы изделия получились сочными, дополним рецептуру свежими овощами. У нас морковь, лук, сладкий перец и кабачок. Ну а чтобы смягчить вкус, добавим немного твердого сыра. Сорт выбирайте сами!

Ингредиенты

Куриное филе 300 г
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.

Яйцо 2 шт.
Кабачок 0,5 шт.
Крахмал 2 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Чесночный порошок 1 ч. л.
Твердый сыр 60 г
Петрушка 0,5 пуч.

Приготовление

  1. Филе мелко нарежьте, сложите в миску, добавьте нарезанные мелко лук и болгарский перец, натертые морковь, кабачок и сыр. Предварительно с тертого кабачка слейте лишнюю жидкость. Добавьте крахмал, измельченную петрушку, яйца, соль по вкусу, специи. Тщательно перемешайте массу.ингредиенты для оладий
  2. Противень смажьте оливковым маслом, ложкой выложите порции мясной массы, сформируйте лепешки.куриные оладьи
  3. Выпекайте оладьи в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.оладьи в духовке
Куриные оладьи с сыром и овощами — прекрасное решение для ланч-бокса. Остается добавить какой-нибудь салат или овощи на пару — обед готов. Приятного аппетита!

Идеальный томатно-сметанный соус: дополнение к любому блюду

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх