На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 591 подписчик

Свежие комментарии

Инструкция по приготовлению запеченного лука

Как ты относишься к идее запекать лук? Даже, если ты, как и я, из тех, кто вылавливает из супа лук и избегает его в салатах, ты точно не сможешь остаться равнодушным к этой необычной закуске. Моя хорошая подруга Вероника поделилась со мной этим рецептом и теперь ни одно застолье не проходит без этого блюда!

Дело в том, что запеченный лук с пряными травами и сыром в духовке теряет остроту и резкий запах, он становится сладковатым и удивительно ароматным, но остается при этом хрустящим и сочным. А поджаристая золотистая сырная корочка… Что о ней говорить? Она божественна! Думаю, если готовить такое блюдо на решетке мангала на открытом огне, получится шикарная горячая закуска для пикника.

запеченный лук© Depositphotos

Лук, запеченный с сыром

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как запечь лук в духовке. Понравится даже тем, кто не причисляет себя к фанатам лука!

запеченный лук с сыром© Depositphotos

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

    • 3 луковицы
 
  • 100 г твердого сыра
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. прованских трав
  • соль, перец по вкусу

 

лук и сыр© Depositphotos

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

    1. Лук очисти, вымой и нарежь толстыми кольцами, шириной примерно 5–7 миллиметров.

      лук в духовке

    2. Для начинки возьми сыр и нарежь его ломтиками произвольной формы, которые по размеру должны соответствовать луковым кольцам. Второй вариант — это натереть сыр на мелкой терке.

      запеченный лук в духовке© Depositphotos

    3. Лук выложи на противень, застеленный пергаментом. Посоли, поперчи, посыпь прованскими травами, сбрызни оливковым маслом.

      как запечь лук

 
  1. Сверху выложи кусочки сыра или по внушительной щепотке натертого сыра. Отправь закуску в разогретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут (до румяного цвета). За это время лук должен размягчиться и утратить остроту, но сохранить легкую хрустящесть, а сыр — расплавиться и зазолотиться.

    закуска из лука

  2. Вот и всё, запеченный лук с сыром готов. Приятного аппетита!

    закуска из лука с сыром

 

СОВЕТ РЕДАКЦИИ

Эта горячая закуска готовится без малейших усилий за 10 минут. Выходит необычной и очень вкусной. Настолько, что от нее трудно оторваться!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх