- 500 г мясного фарша (можно заменить готовым полуфабрикатом)
- 1/2 стакана риса (или рисовой сечки)
- 1 луковица
- 2 помидора
- 2 картофелины
- 1 болгарский перец
- зелень укропа
- 4 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- черный молотый перец
- мясной или овощной бульон 2 л
Заранее приготовить мясной или овощной бульон. Фарш пропустить с луком и болгарским перцем через мясорубку, хорошо размешать, добавить соль и перец по вкусу, вбить яйцо, еще раз перемешать. Соединить фарш с рисом, отваренным до полуготовности. Снова перемешать. В кипящий бульон положить картофель, нарезанный брусочками. Вылепить из фарша фрикадельки и бросить в кипящий бульон. Убавить огонь. В суп добавить мелко нарезанные томаты, зелень и пропущенный через пресс чеснок. Подавать суп со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита
Свежие комментарии