I-й корж :
Взбить 1 яйцо и стакан сахара, до пышной пены ,
потом добавить 250 гр сметаны ,взбить ,добавить 1/2 ч.л.соды ,
соду не гасить. Добавить стакан муки и стакан грецких орехов
(орехи растолочь) все перемешать и вылить в форму ,
смазанную сливочным маслом и накрытую пергаментной бумагой
(бумагу тоже смазать сл.маслом) и выпекать при t 220-250 C .
Проверить можно зубочисткой ,если сухо ,то испеклось.
II корж то же самое.Потом разрезаем коржи на две части и получаестя их 4.
Делаем крем:
взять банку сгущенки ,варить 1,5 часа на водянной бане и остудить.
Взбить 300 гр масла сл. ,потом ,постепенно добавить варенную сгущенку.
Потом взять коржи каждый смазываем кремом, верх тоже кремом ,
можно украсить тертым на мелкой терке шоколадом,торт готов.
А главное быстро и вкусно,весом получается около 2 кг.
Извините фото не могу показать фотоаппарат сломался как назло.
Свежие комментарии