- Молоко— 200 мл
- Масло сливочное— 80 г
- Дрожжи— 1 ч. л.
- Сахар(7 ст.л. в тесто, 2 ст.л. в сироп) — 9 ст. л.
- Соль(без горки) — 1 ч. л.
- Ванилин— 1 г
- Мука пшеничная(примерно) — 400 г
- Яйцо куриное— 2 шт
- Крахмал— 1 ст. л.
- Вишня(у меня замороженная) — 200 г
- Масло растительное— 2 ст. л.
Растопить 60 гр. сливочного масла, добавить ванилин.
В теплом молоке растворить дрожжи, сахар, соль. Добавить к маслу яйца.
И молочную смесь. Перемешать. Частями ввести муку.
Замесить тесто, примерно как на оладьи. Оно не должно быть густым. Я вымешивала ложкой. Плотно накрыть и убрать в теплое место на 40 минут. Ещё раз вымесить. Смазать форму растительным маслом и присыпать мукой.
Переложить тесто в форму, у меня разъёмная, диаметр 24 см. Я перекладывала, помогая ложкой. Накрыть плёнкой. Расстоять в тёплом месте 20 минут.
Ягоды подготовить заранее. Разморозить и откинуть на сито, чтоб стёк сок. Можно взять свежие.
В тарелке смешать столовую ложку муки и столовую ложку крахмала. Хорошо обвалять ягоду.
Выложить ягоды на тесто. Слегка вдавить их. Накрыть плёнкой. Убрать в тёплое место ещё на 20 минут.
Перед выпеканием разложить кусочки сливочного масла, оставшиеся 20 гр. Отправить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 40-45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверить деревянной шпажкой, я это делаю зубочисткой.
Сварить сироп: к соку от вишни добавить сахар 2 ст. ложки и проварить на небольшом огне несколько минут. Когда сироп остынет, он загустеет, так что сильно его уварить не нужно.
Пирог вынуть из духовки. Снять форму.
Переложить на решётку, полить сиропом.
Свежие комментарии