Четыре вкуса

305 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...

Паштет из рыбы

304

Зачем нужна красная икра, когда есть восхитительно нежный рыбный паштет? А если серьезно, приготовление этого фуршетного блюда решает вопрос закуски в два счета. Все продукты, необходимые для него, просты и продаются везде, нужно только подготовить их и превратить в пасту.

Делимся одним из самых простых рецептов паштета. Из рыбы его готовить проще всего, поскольку она всегда получается мягусенькой. Единственное условия: выбирайте сорт с наименьшим количеством костей, а для измельчения обязательно используйте блендер, чтобы перемолоть самые мягкие и тонкие из них.

 

Ингредиенты

 
Филе белой рыбы 300 г
Яйцо 2 шт.
Лук 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Подсолнечное масло 5 ст. л.
Лимон 0,25 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Укроп по вкусу
Перец душистый 5 шт.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Наполните небольшую кастрюльку водой и поставьте ее на огонь. Добавьте разрезанную напополам луковицу, лавровый лист, душистый перец и немного соли. Когда вода закипит, добавьте рыбу и варите до полной готовности. Затем дайте ей остыть в воде — так она будет нежнее.
  2. Пока рыба остывает, отварите яйца и нарежьте их на крупные куски. Порубите вторую луковицу и зелень, раздавите чеснок.
  3. Рыбу очистите от крупных костей и переложите в блендер вместе с яйцом, зеленью, луком и чесноком.
    Добавьте масло и сок четверти лимона. Измельчите паштет в блендере, затем наполните им тарталетки или просто выложите блюдо в салатницу.как приготовить паштет из рыбы
Подобную закуску из рыбы делают из самых разных даров моря. Деликатесными считаются паштеты из тунца, скумбрии и, конечно, рыбы лососевых пород. Вот только на паштет лучше пускать кого-то попроще, а более дорогой продукт — запечь в духовке. Подавайте нежную пасту с кусочками свежего хлеба и зеленым луком. Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх