На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Как приготовить торт «‎Подарок маме»‎

Мы, женщины, не такие уж хрупкие и слабые, какими нас описывают в поэмах. Яркое детство ребенка, уют в доме, спокойствие и комфорт мужа — всё это зависит от нас. Порадовать деток сладостями и выпечкой для женщин не проблема, мужа сытно накормить мы тоже можем. А как же быть с самым родным и близким человеком?

Торт «‎Подарок маме»‎ — это самое малое, но всё же приятное, чем мы можем удивить матерей. Густой и нежный сметанный крем в сочетании с мягким тестом дарят ощущения легкости и расслабленности, словно в детстве, в объятиях родителей. Кстати, не обязательно готовить его лишь на 8 марта. Ведь каждая из нас женщина и мама ежедневно.

Ингредиенты

 
Пшеничная мука 280 г
Сахар 420 г
Яйцо 6 шт.
Сода 1 ч. л.
Лимонная кислота 0,5 ч. л.
Какао-порошок 1 ст. л.
Сметана 800 г
Ванилин 2 щеп.
Соль 1 щеп.

Приготовление

  1. Яйца взбейте миксером. Затем постепенно добавляйте 220 г сахара, продолжая взбивать. Далее добавьте лимонную кислоту, щепотку ванилина и соду. В самом конце также порциями добавьте просеянную муку.
  2. Взбивайте, пока тесто не станет однородным. Поделите готовую массу на 3 части. Одну часть вылейте в выстеленную пергаментом разъемную форму (22, 24 или 26 см). Лопаткой разровняйте тесто по поверхности.
  3. Выпекайте корж минут 8–10 при 180 градусах. Тем временем во вторую часть теста добавьте какао-порошок и перемешайте массу. Наполните оставшимся белым и шоколадным тестом 2 кондитерских мешка (или пакета с отверстием).
  4. С их помощью сформируйте на выстеленном пергаментом противне 30 «капель» темного и светлого печенья. Готовьте 8–10 минут при 180 градусах. Пока тесто готовится, тщательно взбейте сметану с остатками сахара и ванилина.
  5. Ложек 5 этой кремообразной массы выложите на готовый корж и разровняйте ее. Выстелите сверху шоколадное печенье, Дальше — снова крем. Теперь выложите оба вида «капель» параллельно стенкам формы.
  6. На крем выстелите белое печенье и продолжайте чередовать шары, пока у вас не закончатся ингредиенты. Готовый торт спрячьте в холодильник на часа 3–4, чтобы он застыл и легко отходил от формы.
После холодильника можете украсить края торта крошкой от печенья или кокосовой стружкой. Этот нежный десерт благодаря своему названию выглядит и воспринимается очень празднично. Однако не нужно ждать какого-либо большого события, чтобы порадовать самого близкого человека!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх