На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Лахмаджун

Ингредиенты на 1 порцию

Дрожжевое тесто – 100 грамм 
Мясной фарш – около 50 грамм; 
Лук - 1/4 головки; 
Томатный соус - 1 ст. ложка; 
Перец чили - по вкусу; 
Перцы душистые - по вкусу; 
Паприка - по вкусу; 
Сумах - 1 щепотка по желанию; 
Молоко - 1-2 ч. ложки; 
Лимонный сок - для подачи; 
Свежая зелень - для подачи.

Процесс приготовления

Лахмаджун ещё называют турецкой пиццей или восточной пиццей. Рецепт этой закуски я включила в книгу "Уличная еда со всего света" и периодически с удовольствием готовлю по заявкам домочадцев. В оригинальном варианте обычно используется баранина, а томатный соус готовится из спелых помидоров самостоятельно ... Для адаптированного к домашней кухне варианта годится фарш из любого мяса и готовый томатный соус или кетчуп хорошего качества.

 

Подготовьте ингредиенты по списку:

Ингредиенты для лахмаджуна

 

Лук очень мелко порубите, соедините с фаршем, добавьте специи (сумах, перцы и соль), перемешайте.

Лук репчатый

 

Раскатайте дрожжевое тесто в круглую тонкую заготовку толщиной около двух мм. 
Делайте это сразу на противне или в форме для духовки, потому что перенести такое тонкое тесто на поверхность для  выпекания уже с начинкой будет практически невозможно. 
Смажьте, т.е. смягчите поверхность теста молоком.

Тесто дрожжевое

 

Распределите по всей поверхности слой фарша, вдавите его в тесто.

Выложить мясной фарш

 

Запекайте лахмаджун в духовке при 200-240 градусах до полной готовности фарша.

Запечь Лахмаджун

 

Перед подачей сбрызните начинку лимонным соком, посыпьте свежей рубленой зеленью и скрутите лахмаджун рулетом.

Свернуть лахмаджун

 

Приятного аппетита!

Лахмаджун, рецепт

 

Источник

Картина дня

наверх