Ингредиенты
Маргарин | 200 гр. |
Кефир | 200 гр. |
Сметана | 200 гр. |
Сахар | 200 гр. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Сода пищевая | 1 ч.л. |
Мука пшеничная | 4-5 ст. |
Белок | 2 шт. |
Сахар | 1,5 ст. |
Домашние пряники так хороши, чтобы попить с ними чайку, и дети их очень любят!
Этап 1.
Замешиваем тесто, сметану, кефир, растопленный маргарин, сахар ( я положила 150 грамм сахара, кто сластена, кладите 200), 2 яйца. Все перемешиваем, кладем соду, и муки я написала примерное количество. Я замешиваю тесто, как на пельмени или лапшу, только помягче (тесто не должно прилипать к рукам, должно быть податливым и приятным для работы).Этап 2.
тесто получается немного пористое, так как сода дает реакцию со сметаной и кефиром. Этап 3.
Раскатываем толщиной в один сантиметр и вырезаем формы, выкладываем на пекарскую бумагу (бумагу ничем не промазываем). Выпекаем при 180 град.( функция верх низ) до золотого цвета!Этап 4.
Видите, как поднимаются мои звездочки, грибочки и подковки в духовке?)Этап 5.
Выпекаем до румяного цвета.Этап 6.
В то время, как наши пряники готовятся в духовке, мы подготовим глазурь.Смешиваем два белка и 1,5 стакана сахара. Сперва взбиваем белок и потом постепенно добавляем сахар. Смесь из-за большого количества сахара не будет устойчивай, и сахар не растворится, а нам так и надо!
Этап 7.
Перемешиваем остывшие пряники с сахарной глазурью. Этап 8.
Я выложила все прянички на решетку для полного высыхания, можно выложить на пергаментную бумагу, периодически их сдвигая.Этап 9.
С этого количества ингредиентов получается очень много пряников! Смело делайте половину!Угощайтесь! Приятного аппетита!
Свежие комментарии