На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Пряники домашние

Ингредиенты
Маргарин 200 гр.
Кефир 200 гр.
Сметана 200 гр.
Сахар 200 гр.
Яйцо куриное 2 шт.
Сода пищевая 1 ч.л.
Мука пшеничная  4-5 ст.
Белок 2 шт.
Сахар 1,5 ст.

Домашние пряники так хороши, чтобы попить с ними чайку, и дети их очень любят!

Этап 1.
Замешиваем тесто, сметану, кефир, растопленный маргарин, сахар ( я положила 150 грамм сахара, кто сластена, кладите 200), 2 яйца. Все перемешиваем, кладем соду, и муки я написала примерное количество. Я замешиваю тесто, как на пельмени или лапшу, только помягче (тесто не должно прилипать к рукам, должно быть податливым и приятным для работы).
Этап 2.
тесто получается немного пористое, так как сода дает реакцию со сметаной и кефиром. 
Этап 3.
Раскатываем  толщиной в один сантиметр и вырезаем формы, выкладываем на пекарскую бумагу (бумагу ничем не промазываем). Выпекаем при 180 град.( функция верх низ) до золотого цвета!
Этап 4.
Видите, как поднимаются мои звездочки, грибочки и подковки в духовке?)
Этап 5.
Выпекаем до румяного цвета.
Этап 6.
В то время, как наши пряники готовятся в духовке, мы подготовим глазурь.
Смешиваем два белка и 1,5 стакана сахара. Сперва взбиваем белок и потом постепенно добавляем сахар. Смесь из-за большого количества сахара не будет устойчивай, и сахар не растворится, а нам так и надо!
Этап 7.
Перемешиваем остывшие пряники с сахарной глазурью. 
Этап 8.
Я выложила  все прянички на решетку для полного высыхания, можно выложить на пергаментную бумагу, периодически их сдвигая.
Этап 9.
С этого количества ингредиентов получается очень много пряников! Смело делайте половину!
Угощайтесь! Приятного аппетита!
 
 

Картина дня

наверх