На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 467 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Розы из картошки

Розы из картошки

Такие чудесные розочки украсят любое блюдо на праздничном столе, а также они могут имитировать прекрасный букет.

Пошаговое описание приготовления роз из картошки:

Картофель моем и отрезаем от него тонкие (около миллиметра толщиной) пластинки. Желательно, чтобы пластинки были одинаковой толщины по всей плоскости. Чем тоньше «лепестки», тем легче их заворачивать. Так что, если есть специальная терка для овощей, воспользуйтесь ею.

Также отрезаем маленькую «палочку». «Палочка» будет выполнять роль бутона.

Берем «палочку» и оборачиваем ее «лепестком».

Затем берем другой «лепесток» и закручиваем его с другой стороны. Аналогично накручиваем третий лепесток.

Пошаговое описание розы из картошки

Каждый последующий «лепесток» должен быть чуть выше предыдущего, чтобы середина погружалась внутрь. Иначе вместо розы получите капусту.

Если ваши лепестки при скручивании окажутся неподатливыми, то можно замочить их в соленой воде (1 чайная ложка на литр воды) на 2-3 часа.

Скрепляем полученную заготовку у основания зубочисткой.

Осталось завернуть еще 3-4 «лепестка». Эти «лепестки» необходимо при закручивании отвернуть назад. Если какой-то «лепесток» порвется, ничего страшного, это только придаст бОльшую естественность будущему букету.

Скрепляем все зубочистками, чтобы «лепестки» не расходились и держались. С опытом вам понадобится всего три-четыре зубочистки, чтобы скрепить весь бутон.

Изготовление розы из картошки

 

Подготовленные таким образом «розы» варим в масле, пока не подрумянятся. Опускать в масло «розы» лучше лепестками вниз. Они вас слушаться все равно не будут, но стараться надо. Так больше шансов, что верхние лепестки не распрямятся.

Обжаривание розы из картошки

Когда «розы» готовы, выложите их на бумажное полотенце, немножко посолите, и, когда остынут, вытащите зубочистки, слегка их поворачивая вокруг продольной оси.

Готовая роза из картошки

Если вы помните, «лепестки» накручивались на центральную палочку. Если предварительно позаботиться о том, чтобы она была чуть подлиннее и выступала в нижней части, то вставив ее в трубочку для коктейля вы получите вот такой букет. Лучше палочку «усилить», аккуратно вставив в нее зубочистку.

В принципе, эти бутоны роз можно подавать к столу либо в виде букета, либо как украшение к какому-либо блюду.

Украшение стола розами из картошки

Цветовую гамму бутонов букета можно подбирать, меняя продолжительность варки в масле. Кроме того, бордовые букеты можно получить по этой же технологии из свеклы.

Желаю успехов!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх