Лазанья с тыквой и вялеными томатами

Вегетарианский вариант лазаньи получается не менее вкусным и сытным, чем с мясным фаршем.
Изображение рецепта Лазанья с тыквой и вялеными томатами

Ингредиенты

  • Тыква 800 г
  • Макароны (лазанья) 1 упаковка
  • Молоко 3,5 стакана
  • Сыр (рикотта) 2 стакана
  • Сыр (пармезан тёртый) 1 стакан
  • Помидоры (вяленые) 1 стакан
  • Мука ¼ стакана
  • Масло (сливочное) 6 ст. л.
  • Масло (оливковое) 2 ст. л.
  • Мёд 1 ст. л.
  • Базилик (сушёный) 1 ч. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Мускатный орех щепотка
  1. Очистите тыкву от кожуры, уберите семечки и нарежьте мякоть на кубики.
  2. Смешайте оливковое масло с мёдом и полейте этой смесью тыкву.
  3. Выложите тыкву на противень и запекайте в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
  4. Растопите сливочное масло, добавьте измельчённый чеснок, базилик, мускатный орех, муку и молоко. Хорошо смешайте до консистенции соуса.
  5. Не снимая с огня, добавьте в соус полстакана тёртого пармезана и размешайте, пока сыр полностью не растопится.
  6. Разомните тыкву в большой миске, добавьте рикотту, вяленые томаты и хорошо всё перемешайте.
  7. Выложите в форму для выпечки слой лазаньи, сверху распределите сырный соус, затем ещё слой лазаньи, а сверху — тыквенное пюре.
  8. Повторяйте слои, пока лазанья не дойдёт до бортика формы.
  9. Сверху распределите рикотту и оставшийся пармезан.
  10. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Источник ➝

Кулеш с фаршем: вкусное блюдо к обеду

Кулеш — казацкая похлебка. Традиционно готовится на сале и пшенной крупе, но сегодня мы будем готовить его с фаршем. Такое блюдо получится таким же вкусным, а калорий в нем будет намного меньше.

Необходимые продукты

  • 150 грамм фарша
  • 200 пшено
  • растительное масло
  • 120 грамм лука
  • 100 грамм моркови
  • 150 грамм картофеля
  • петрушка, зеленый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 2 литра воды

Начинаем приготовление

    1. Зеленый лук нарезаем мелкими кусочками. Очищенный картофель, морковь и лук нарезаем небольшим кубиком.
    2. В кастрюлю наливаем растительное масло и кладем лук, пассируем его до мягкости. Добавляем фарш и постоянно помешивая жарим его до потемнения. Потом все хорошо перемешиваем и отодвигаем в сторону. На свободное место кладем картофель, слегка обжариваем и накрываем все крышкой. Тушим на медленном огне 5 минут.
    3. Через отведенное время в кастрюлю добавляем морковь и промытое пшено, а также вливаем горячую воду. После закипания варим кулеш в течение 15 минут.
    4. В готовое блюдо добавляем соль и перец по вкусу, лавровый лист, измельченную зелень и чеснок. Провариваем еще 5 минут и снимаем с огня. 
    5. Кулеш снимаем с огня, укутываем в полотенце и оставляем на 15-20 минут настояться, а потом подаем к столу.

Кулеш с фаршем: вкусное блюдо к обеду

Приятного аппетита!

Обалденно вкусный ужин для всей семьи

Это блюдо вам обязательно захочется приготовить и им вы смело сможете накормить всю семью. Блюдо получается очень красивым, сытным и потрясающе вкусным. Готовится оно из простых и доступных продуктов, а с приготовлением справится даже ребенок.

Необходимые продукты

  • 500 грамм фарша
  • 300 грамм риса
  • 250 грамм помидоров «Черри»
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль, перец по вкусу
  • 600 миллилитров кипятка

Начинаем приготовление

    1. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками.
    2. Очищенную морковь натираем на мелкой терке.
    3. Лук кладем на сковороду с растительным маслом и пассируем до золотистости, потом добавляем морковь и обжариваем все вместе еще 2 минуты.
    4. В чашку кладем фарш, добавляем к нему соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
    5. Из подготовленного фарша формируем тефтели и складываем на тарелку.
    6. В форму для запекания кладем промытый рис и овощи, добавляем соль и перец по вкусу. Все перемешиваем и распределяем по форме. Сверху раскладываем тефтели, а между ними помидоры «Черри». Все заливаем кипятком, накрываем крышкой и отправляем в духовку. Запекаем блюдо при температуре 180 градусов в течение 1 часа, а потом сразу же подаем к столу.

Обалденно вкусный ужин для всей семьи

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх