На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 588 подписчиков

Свежие комментарии

Лазанья с тыквой и вялеными томатами

Вегетарианский вариант лазаньи получается не менее вкусным и сытным, чем с мясным фаршем.
Изображение рецепта Лазанья с тыквой и вялеными томатами

Ингредиенты

  • Тыква 800 г
  • Макароны (лазанья) 1 упаковка
  • Молоко 3,5 стакана
  • Сыр (рикотта) 2 стакана
  • Сыр (пармезан тёртый) 1 стакан
  • Помидоры (вяленые) 1 стакан
  • Мука ¼ стакана
  • Масло (сливочное) 6 ст. л.
  • Масло (оливковое) 2 ст. л.
  • Мёд 1 ст. л.
  • Базилик (сушёный) 1 ч. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Мускатный орех щепотка
  1. Очистите тыкву от кожуры, уберите семечки и нарежьте мякоть на кубики.
  2. Смешайте оливковое масло с мёдом и полейте этой смесью тыкву.
  3. Выложите тыкву на противень и запекайте в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
  4. Растопите сливочное масло, добавьте измельчённый чеснок, базилик, мускатный орех, муку и молоко. Хорошо смешайте до консистенции соуса.
  5. Не снимая с огня, добавьте в соус полстакана тёртого пармезана и размешайте, пока сыр полностью не растопится.
  6. Разомните тыкву в большой миске, добавьте рикотту, вяленые томаты и хорошо всё перемешайте.
  7. Выложите в форму для выпечки слой лазаньи, сверху распределите сырный соус, затем ещё слой лазаньи, а сверху — тыквенное пюре.
  8. Повторяйте слои, пока лазанья не дойдёт до бортика формы.
  9. Сверху распределите рикотту и оставшийся пармезан.
  10. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх