Четыре вкуса

305 275 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...

Салат "Три пескаря" - авторский многовариантный.

1. Один большой огурец натираем на терке для корейской морковки так, чтобы получились длинные узкие полоски, кладем в салатницу.

2. Одну луковицу шинкуем очень мелко, ошпариваем кипятком, остужаем, кладем в салатницу.

3. Открываем три банки разных морских консервированных вкусностей, например, банку крабов, банку каракатиц, банку мидий или банку крабов, десяток вареных очищенных креветок, банку морского гребешка, что найдете, можно даже абалони маринованного покрошить с раками и маринованными улитками - вариантов много, правило одно - морских тварей должно быть, три, и среди них не должно быть ни одной рыбки.

4. Из банок сливаем сок, он нам не нужен, тварюшек кладем в салатницу.

5. Можно туда же добавить оливки, маслины, джонджоли, или каперсы - полчашки. Не все сразу, что-нибудь одно - что любите или что нашлось в доме.

6. Поперчить, чуть подсолить, посыпать зеленью (укроп, петрушка) и очень скупо добавить майонез.

На стол подавать со свежим белым хлебом. Если нарежете на ломтики и слегка согреете в духовке, чтобы чуть-чуть похрустывало, - ваши гости и вы сами никогда не забудете этих "пескариков".

 

Картина дня

наверх