Последние комментарии

  • Мария Новикова16 сентября, 23:09
    Артем, вас вообще покушать интересует или поспорить? Ну может автор рецепта ел его на деревенской свадьбе.Что ж так д...Деревенский свадебный картофель: не надоедает никогда!
  • ирина16 сентября, 20:02
    Биточки и драники - совершенно разная  рецептура. Сравнивать их на мой взгляд нельзя.   Да и на вкус и цвет- товарище...Вкуснота из картошки: намного круче драников
  • юрий кузнецов16 сентября, 17:21
    Каша из топора!!!Блюда с кукурузной крупой

Салат из брокколи и моцареллы с апельсиновой заправкой

Такой салат из брокколи и моцареллы с апельсиновой заправкой можно подать и к мясу, и к рыбе. Хотя, если честно, он очень хорош и сам по себе.

Салат из брокколи и моцареллы с апельсиновой заправкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 соцветия брокколи
  • 2 больших шарика моцареллы
  • 2 ст. л. размягченного сливочного масла
  • 5 ст. л. молотых сухарей
  • 4 веточки тимьяна
  • 4 стебля зеленого лука
  • соль

Для соуса:

  • 2 ст.
    л. дижонской горчицы
  • сок ½ лимона или апельсина
  • 1 ст. л. меда
  • ½ ч. л. молотого имбиря
  • 5-6 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежесмолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Брокколи разберите на мелкие соцветия, и варите в кипящей подсоленной воде 2-3 мин. Переложите в ледяную воду,затем обсушите.

Шаг 2

Приготовьте горчичную заправку. Смешайте все ингредиенты в баночке, закупорьте и встряхните, чтобы они стали единым целым.

Шаг 3

Приготовьте хрустящую панировку. Растопите на сковороде сливочное масло, туда же всыпьте сухари, добавьте листики тимьяна, щепотку соли и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 4

Моцареллу нарежьте дольками или кружочками. По тарелкам разложите брокколи, нарезанную моцареллу, полейте горчичной заправкой, обильно присыпьте хрустящей панировкой и рубленым зеленым луком.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх