На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Салат "Фиалка"

Добрый вечер! Предлагаю вам вариант салата с несложным, но эффектным оформлением!

  • Куриное бедро  (запеченное или вареное)  - 1 шт;
  • Сыр полутвердый - 100 г;
  • Яйцо куриное  (вареное)  - 3 шт;
  • Зелень петрушки  (небольшой пучок)  ;
  • Чеснок - 1 зуб.;
  • Редис  (3-4 шт на украшение, остальной в салат)  - 1 пуч.;
  • Майонез - 1 ст.л.;
  • Сметана - 2 ст.л.;
  • Смесь перцев  (мельница)  - по вкусу ;
  • Соль  (по вкусу и желанию)  ;
  • Шпинат  (свежий; для украшения, немного)  ;

    Отделить мясо от костей.

    Куриное мясо порезать кубиками,добавить мелко порезанную петрушку.

    Затем,сыр, редис, яйца,порезанные кубиками.Не забудьте оставить четвертинку желтка для украшения.

    Готовим заправку: Сметана,майонез, выдавленный через пресс чеснок,смесь перцев

    Перемешиваем.

    Заправляем салат заправкой. Оставляем на 5 минут, затем пробуем, если требуется, добавляем соль.

    Приступаем к украшению салата. Салат переложить в салатник, лучше взять керамический, напоминающий декоративный цветочный горшочек (кашпо). С краю, по кругу выкладываем листочки шпината.

    Вот что у нас получилось

    Теперь,пожалуй самое сложное: нарезаем редис ТОНКИМИ, почти прозрачными кружочками.

    Делаем цветы. На каждый цветок идет 5 кружочков редиса.Просто ставим кружочки, с небольшим нахлёстом друг на друга, в салат, слегка утапливая в салат.

    Серединку цветка делаем из раскрошенного яичного желтка.

    Подаем на стол! Приятного аппетита!

Картина дня

наверх