Доброго времени!
Хочу поделиться с Вами рецептом острых тефтелек, конечно, кому можно по показателям здоровья. Не такие уж они и жгучие, но вс же наличия перчика чили делает их " горячими штучками ".
Необходимые продукты:
Фарш мясной.............................................450 гр.
Яйцо..
........................................................1 шт.Чеснок........................................................4 зубчика в фарш, 2 зубчика в подливу = 6 зубчиков.
Сыр Пармезан..............................................100 гр ( можно любой твердый с хорошим вкусом, но с Пармезаном такой аромат! ).
Мускатный орех ( щепотка ), перец черный молотый ( щепотка ), соль ( по вкусу ), корица ( щепотка - по желанию ).
Макароны.....................................................спагетти, гнездышки - 600 гр.
Перец чили....................................................2 шт.
Базилик.
Томаты в собственном соку...............................800 гр.
Цедра лимона...................................................по желанию ( 15 гр ).
Винный уксус...................................................по вкусу ( 5 гр, я не добавляла ).
Оливковое ( подсолнечное ) масло.
Прокрутить мясо через мясорубку вместе с сыром, чесноком ( 4 зубчика ) и перцем чили ( перец очистить от семян, промыть ). Добавить мускатный орех, молотый перец, корицу ( по желанию ), лимонную цедру ( по желанию ). Добавить яйцо, посолить и вымесить фарш ( хорошенько отбив его о стол или посуду ). Сформировать тефтели, выложить на тарелку, накрыть и поставить в холодильник.
Нагреваем сковороду, наливаем в нее 2 ст. л. оливкового ( подсолнечного ) масла, разогреваем.
Добавляем 2 ( раздавленных ножом ) зубчика чеснока, несколько веточек базилика и перец чили ( вымытый и неочищенный ). Жарим все это дело несколько секунд. Чеснок вытаскиваем, выбрасываем, перчик переворачиваем. Добавляем томаты и красный винный уксус ( я не добавляла ). Томим на очень медленном огне 30 минут.
Достать из холодильника тефтели, разогреть в сковороде малость масла, обжарить тефтели.
Выложить их в соус из томатов ( перчик чили вытащить ), тушить 10 - 15 минут.
Пасту отварить, откинуть на дуршлаг, оставить немного воды от пасты.
Добавить пасту в соус с мясными шариками, ( по желанию ) добавить гр 50 сливочного масла, посыпать тертым Пармезаном ( или любимым вами сыром ), добавить листочки базилика, перемешать. Если надобно, добавить воды из под пасты. Очень вкусно и ароматно. пробуйте на здоровье!
Приятных мгновений вам!!!
Свежие комментарии