На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 753 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Тефтели " Острячок ".

 Доброго времени!

Хочу поделиться с Вами рецептом острых тефтелек, конечно, кому можно по показателям здоровья. Не такие уж они и жгучие, но вс же наличия перчика чили делает их " горячими штучками ". Подмигивает

Необходимые продукты:

Фарш мясной.............................................450 гр.

Яйцо..

........................................................1 шт.

Чеснок........................................................4 зубчика в фарш, 2 зубчика в подливу = 6 зубчиков.

Сыр Пармезан..............................................100 гр ( можно любой твердый с хорошим вкусом, но с Пармезаном такой аромат! ).

Мускатный орех ( щепотка ), перец черный молотый ( щепотка ), соль ( по вкусу ), корица ( щепотка - по желанию ).

Макароны.....................................................спагетти, гнездышки - 600 гр.

Перец чили....................................................2 шт.

Базилик.

Томаты в собственном соку...............................800 гр.

Цедра лимона...................................................по желанию ( 15 гр ).

Винный уксус...................................................по вкусу ( 5 гр, я не добавляла ).

Оливковое ( подсолнечное ) масло.

Прокрутить мясо через мясорубку вместе с сыром, чесноком ( 4 зубчика ) и перцем чили ( перец очистить от семян, промыть ). Добавить мускатный орех, молотый перец, корицу ( по желанию ), лимонную цедру ( по желанию ). Добавить яйцо, посолить и вымесить фарш ( хорошенько отбив его о стол или посуду ). Сформировать тефтели, выложить на тарелку, накрыть и поставить в холодильник.

Нагреваем сковороду, наливаем в нее 2 ст. л. оливкового ( подсолнечного ) масла, разогреваем.

Добавляем 2 ( раздавленных ножом ) зубчика чеснока, несколько веточек базилика и перец чили ( вымытый и неочищенный ). Жарим все это дело несколько секунд. Чеснок вытаскиваем, выбрасываем, перчик переворачиваем. Добавляем томаты и красный винный уксус ( я не добавляла ). Томим на очень медленном огне 30 минут.

Достать из холодильника тефтели, разогреть в сковороде малость масла, обжарить тефтели.

Выложить их в соус из томатов ( перчик чили вытащить ), тушить 10 - 15 минут.

Пасту отварить, откинуть на дуршлаг, оставить немного воды от пасты.

Добавить пасту в соус с мясными шариками, ( по желанию ) добавить гр 50 сливочного масла, посыпать тертым Пармезаном ( или любимым вами сыром ), добавить листочки базилика, перемешать. Если надобно, добавить воды из под пасты. Очень вкусно и ароматно. пробуйте на здоровье!

Приятных мгновений вам!!! Шлёт воздушный поцелуй

 

 

 

наверх