На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Вкусный печеночный тортик

Фото к рецепту: Печеночный тортик

Ингредиенты

  • для печеночных блинчиков:
  • 300 гр. печени
  • 1 луковица + немного сливочного масла для жарки
  • 1 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. жирных сливок
  • 2 ст.л. с горкой муки
  • соль, молотый перец
  • специи по предпочтениям
  • мускатный орех
  • кориандр
  • пажитник
  • тимьян
  • для крема-прослойки:
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • соль, молотый перец
  • сливочное масло для жарки
  • 1 ст.л. сметаны
  • 3 ст.л. майонеза
  • зелень: укроп, петрушка, тимьян

Рецепт приготовления

Печень промойте под проточной водой, уберите пленки, порежьтеь на кусочки и измельчите в блендере.

Луковицу нарежьте соломкой, обжарьте до золотистости и добавьте к измельченной печенке, туда же специи и еще раз все вместе взбить.

К массе добавьте сметану, сливки муку, все тщательно перемешайте.

Тесто должно получится чуть гуще, чем на блинчики.

Выпекайте печеночные блинчики на сковороде, смазанной сливочным маслом на среднем огне с двух сторон. Их диаметр должен быть примерно одинаковым.

Займемся приготовлением крема-прослойки.

Лук нарежьте соломкой, морковь натрите на крупной терке и обжарьте на сливочном масле до мягокости.

Смешайте сметану, майонез, измельченную зелень и остывшую зажарку.

Соль и перец по вкусу.

Полученным кремом перемазать блинчики, сложив их в тортик.

Убрать настаиваться на пару часов в холодильник.

Кушать подано!

Фото рецепта

Печеночный тортик: фото шаг 1Печеночный тортик: фото шаг 2Печеночный тортик: фото шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх